Сегодня 21 февраля +1°C
Антонина ТУРОВСКАЯ («КП» - Крым»). Фото из личного архива семьи Буряковых. (3 февраля 2010)
За вопрос в «Что? Где? Когда?» крымчанин получил 10 тысяч гривен

За вопрос в «Что? Где? Когда?» крымчанин получил 10 тысяч гривен

Комментарии: 6
Денежный приз Максим Буряков уже успел потратить.

- Мы с коллегами как раз гуляли на корпоративе, когда мне позвонили друзья и сообщили о победе, - рассказывает «КП» менеджер Максим Буряков из поселка Красногвардейское. - Я тогда вмиг протрезвел, ведь свой вопрос для участия в передаче отослал еще два года назад, когда украинская лига только появилась. Все это время не пропускал ни одного выпуска программы, а когда не мог посмотреть сам, поручал жене «подменять» меня.

Ту передачу Максим посмотрел уже в записи в Интернете. Когда увидел кадры, на которых знатоки лихорадочно искали ответ на его вопрос, ему стало смешно - ведь его в 5-м классе он услышал от учительницы математики! А когда игроки продули и ведущий Александр Андросов вместе со спонсорами стали выбирать автора самого интересного вопроса от телезрителей, у Макса на глаза навернулись слезы…

- За предыдущие три сезона украинской версии игры хрустальную сову - символ мудрости - постоянно забирали знатоки, - говорит счастливчик. - А я, выходит, стал первым из армии телезрителей, кому она досталась! Мой вопрос не был решающим в игре, но именно он сравнял счет - 5:5. Теперь буду посылать вопросы постоянно, а в будущем, может, удастся сыграть за круглым столом в команде знатоков! 

Недавно Максим ездил в Одессу за призами: помимо самой совы ему вручили 10 000 гривен, коньяк 10-летней выдержки, курс обучения биржевой торговле и путевку в Париж на двоих. Деньги счастливчик уже потратил на семейные нужды, а вот в «город мечты» отправится с женой сразу, как оформят загранпаспорта.

ВОПРОС-ПОБЕДИТЕЛЬ

Однажды в школе учительница рассказала нам сказку о короле-эгоисте, который не любил находиться на одном берегу с придворными дамами, пажами и слугами, поэтому все время убегал на другой берег. Путь на другой берег лежал через волшебный мост, который совершал с проходящим по нему королем удивительные изменения. Вопрос: как зовут эгоистичного короля?

Ответ: Короля звали Икс. Мост - это знак равенства, а пажи, слуги и придворные дамы - это числа уравнения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт