10 миллионов украинцев живут в зонах возможного химического заражения

Экологическая ситуация, сложившаяся в городе Калуш Ивано-Франковской области, повышает риск техногенной катастрофы.

Об этом сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова, передает Униан.

По ее словам, в городе действует государственное предприятие «Калиевый завод ОАО «Ориана». В пределах деятельности этого предприятия, которое находится в сфере управления Фонда госимущества, расположены три отработанных рудника, Домбровский карьер, два отвала засоленных почв и другие экологически опасные объекты.

Она подчеркнула, что из-за неэффективного ведения хозяйства вокруг солеотвалов происходит постепенное засаливание подземных вод. Из-за того, что дамбы соответствующих хранилищ неустойчивы, существует угроза их прорыва и попадания загрязненных вод в реку Днестр. По ее словам, в зонах возможного химического заражения живет более 10 миллионов людей, что составляет около 22% населения Украины.

Как сообщил глава Ивано-Франковской облгосадминистрации Николай Палийчук, на решение экологических проблем Калуша необходимы 3,5 миллиарда гривен.

Мы также писали о том, как экология Запорожья влияет на здоровье горожан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт