В Украине планируют возобновить обязательный медицинский осмотр Комментарии: 8

В разработанном Минздравом проекте реформ особый акцент делается на необходимости проведения в государстве сплошной диспансеризации. Чтобы этот шаг можно было воплотить в жизнь, Минздрав Украины предлагает разработать государственный клинический протокол обследования граждан, единую программу информационной системы проведения диспансеризации населения. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины, передает Униан.

В частности, протокол должен определять особенности проведения обследования в зависимости от пола, возраста, местожительства, имеющихся и прошлых заболеваний, образа жизни, особенностей профессиональной деятельности и другой информации. Кроме того, единая программная информационная система проведения диспансеризации будет включать в себя: индивидуальные карточки состояния здоровья украинцев и учета диспансеризации – так называемые “медицинские паспорта” или «электронные медицинские паспорта» и единый реестр прохождения диспансеризации украинцами.

В случае внедрения медицинской реформы, государство также возьмет на себя обязательство по созданию группы организации диспансеризации, эффективной системы наблюдения за пациентами и норм, регламентирующих проведение профосмотров.

Главным ответственным лицом в проведении диспансеризации станет семейный врач. Именно он будет определять для каждого из своих пациентов индивидуальную программу проведения диспансеризации, базируясь на разработанном протоколе. По итогам медосмотра врач сможет назначить лечение или профилактику.

Кроме того, чтобы побуждать украинцев к здоровому образу жизни, министр здравоохранения Украины Василий Князевич предлагает шаги, которые применяются в развитых странах: «Считаю, что необходимо принять ряд законодательных актов, которые бы с одной стороны стимулировали граждан к прохождению диспансеризации и соблюдения здорового образа жизни, а с другой стороны, - устанавливали более жесткие условия для граждан, которые не заботятся о состоянии своего здоровья”.

В частности, по его словам, имеется в виду ограничить возможности таких людей в страховании, кредитовании, приеме на работу, учебу и так далее.

А мы также сообщали о том, надо ли платить за медосмотр в поликлинике.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа руководителем производства мебели в харьковесмена погодыhttp://kinoafisha.ua/films/golodne-igr-soika-peresmeshnica-cast-II