Стеснительность - слишком дорогое удовольствие

Стеснительность - слишком дорогое удовольствие

Комментарии: 2
Фотография с сайта adalin.mospsy.ru.

Средняя британская семья ежегодно теряет 2873 фунта стерлингов (приблизительно 4630 долларов) из-за нежелания возвращать ненужные и бракованные товары или жаловаться на плохое обслуживание.

Как выяснилось, две трети не жалуются на качество обслуживания в ресторанах и платят официанту чаевые, даже если остались недовольны. Каждый третий не возвращает покупки, даже если приобрел что-то ненужное.

Только один из десяти британцев пытается договориться о снижении цены при совершении покупки: все остальные платят столько, сколько с них просят, даже если цена кажется высокой, пишет Лента.ру.

При этом 90 процентов опрошенных объяснили свое поведение нежеланием устраивать скандалы. 88 процентов назвали в качестве одной из причин нежелание просить скидку.

Для 82 процентов важно не казаться прижимистыми, 67 процентов признали, что не умеют жаловаться, 59 процентов в качестве одного из объяснений назвали нехватку времени.

А специалисты утверждают, что средний размер скидки, которой люди могли бы добиться в двух из трех случаев, составляет 13,5 процентов.

Напомним, КП писала о 6 особенностях характера, которые доводят до смерти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт