Депутаты Верховной Рады хотят ввести визовый режим для граждан Европейского Союза и США Комментарии: 4

Шесть депутатов от разных фракций предлагают Верховной Раде ввести визовый режим для граждан ЕС, США, Канады, Японии и Швейцарии.

В частности, авторами законопроекта являются депутаты от фракции Партии регионов Григорий Смитюх и Валерий Бондык, от Блока Литвина - Олег Зарубинский, от Коммунистической партии - Адам Мартынюк, от Блока Юлии Тимошенко - Анжелика Лабунская, от НУ-НС Ярослав Джоджик, сообщает «Корреспондент.net».

Они предлагают Верховной Раде ввести визовый режим для поездок в Украину граждан Европейского Союза, США, Канады, Японии и Швейцарии и ряда других государств.
Проект закона № 6012 О внесении изменений в закон О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства зарегистрирован в Верховной Раде 28 января.

Проект предполагает, что иностранцы и лица без гражданства должны обязательно получать въездную визу, если законы Украины не устанавливают другой порядок въезда.

Цель законопроекта - ввести симметричный визовый режим с государствами ЕС, Японией, Швейцарией, княжеством Лихтенштейн, Канадой, Андоррой, Ватиканом, Исландией, Монако, Норвегией, Сан-Марино и США.

Таким образом, считают авторы проекта, государственный бюджет сможет снова получать более 50 миллионов долларов консульских сборов за получение виз.

Граждане стран, потерявших право безвизового въезда в Украину, должны будут повлиять на руководство своих государств для активизации решения вопроса о либерализации визового режима для украинцев.

Как сообщалось, в апреле 2009 года Украина рассматривала возможность возобновления визового режима для граждан ЕС в связи с тем, что реально визовый режим ослаблен не был, а действующее уже более года соглашение об упрощенном визовом режиме остается формальным документом.  А с  1 мая 2005 года граждане ЕС освобождены от оформления виз для въезда в Украину на период до 90 дней или во время транзитного проезда.

Напомним, что недавно президенты Украины и Бразилии Виктор Ющенко и Луис Игнасио Лула да Силва подписали соглашение об отмене туристических виз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии начальника отдела экспедирования в Харьковепогода прогноз погодыДженни Гарт