Марат ГАРЕЕВ («КП» - Уфа»). (29 января 2010)
Три обманутые невесты отдали под суд брачного афериста

Три обманутые невесты отдали под суд брачного афериста

Рис. Николая ВОРОНЦОВА.

Все трое девушек встретили, как им тогда казалось, очаровательного 24-летнего Николая на сайте знакомств.

- Я написала ему всего одно слово - «Привет». Даже не думала, что он ответит, - грустно улыбаясь, рассказывает 23-летняя Лена Короткова. - Через пару дней мы встретились. Коля мне очень понравился, и мы стали встречаться. Он хоть и не красавец, но такой приятный, внимательный. 

Сценарий знакомства с Юлей Кашиной был таким же. Ее Николай поразил своим чувством юмора.

Николай Пряников крутил роман и с Юлей, и с Леной. А дома при этом его каждый вечер ждала Гузель, с которой он познакомился также на сайте, только месяцем раньше. 

Я подарю тебе полмира!

Коля, имея профессию слесаря, нигде не работал, а жить хотел красиво, с размахом, чтобы деньги водились. Тогда он решил взять их у своей невесты, вернее,  у троих сразу.

К Лене он наведался с утра пораньше:

- Любимая, выручай! - ломая руки, начал представление Коля. - Меня остановили гаишники и забрали права! Нужно их срочно выкупить за 1000 долларов. Деньги я тебе с зарплаты верну.

Девушке и в голову не пришло отказать своему парню, и она дала нужную ему сумму. Она уже потом узнала, что никаких прав у Николая никогда не было и в помине. Как, впрочем, и обещанной зарплаты... А вот Николай был в курсе возможностей девушки. Она занимается бизнесом, имеет свою торговую точку...

Через час Коля разыгрывал сцену уже перед Гузель:

- Я знаю, что ты мечтаешь поехать в Италию, - ласково прощебетал мошенник. - Мои знакомые могут сделать дешевую путевку, всего за 1400 долларов.

Обрадовавшись перспективе увидеть наконец родину Юлия Цезаря, Гузель отдала любимому всю свою заначку.  Гузель, кстати, тоже не из бедных. Работает торговым представителем крупной табачной фирмы.

Впрочем, у студентки Юли он тоже не постеснялся «одолжиться». Она поделилась с Николаем, что хочет жить отдельно от родителей. И тут любимый обо всем позаботился! У Юли он забрал скопленные ею 600 долларов на аренду квартиры, да еще и с работой студентке обещал помочь.

Через несколько дней Николай переехал от Гузели и перестал отвечать на звонки.

Вычислила соперниц по мобильнику

Еще до того как Коля исчез, Гузель почувствовала что-то неладное. Уж больно часто жених говорил по сотовому с незнакомками. Тогда она взяла его мобильник и переписала номера абонентов. Сразу проверять собеседников жениха Гузель не стала, зато вспомнила про записи, когда любимый исчез. Она набрала один номер, второй… На другом конце ей ответили Юля и Лена.

Так обманутые невесты узнали о существовании друг друга и решили объявить Николаю войну. Они объединились и подали заявление в милицию.

- За мошенничество он получил три года лишения свободы условно. Приговор в законную силу пока не вступил, - рассказала «КП» помощник прокурора Октябрьского района Уфы Лейсан Даутова. - Гузели и Юлии он деньги вернул. И обещал в ближайшее время вернуть 1000 долларов Елене. Ради этого, говорят, он даже на работу устроился. Что с ним нечасто в жизни случалось.

Имена и фамилии героев изменены по этическим соображениям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа project manager в Днепропетровскечто ожидатьИгорь Жижикин