Американские ученые разрабатывают вакцину «универсального солдата»

Не многим удается посмеяться смерти в лицо и остаться в живых после большой потери крови. Особенно остро эта проблема стоит перед военнослужащими во время боевых действий. Ученые из Бостона создали препарат, который возможно в скором будущем поможет каждому повысить шансы на выживание, предотвратив преждевременное отключение определенных биологических механизмов, сообщает NewScientist.

Именно потеря крови является основной проблемой многих травм. Своевременное переливание в большинстве случаев является единственным способом спасти жизнь. Но не всегда есть такая возможность. Зачастую попросту теряется драгоценное время. "Нельзя разместить банк крови на поле брани ",- говорит Хасан Алам из Массачусецкого госпиталя в Бостоне. "Мы же хотим, чтобы, приняв таблетку или сделав укол, можно было поддерживать раненого в стабильном состоянии ровно столько, сколько понадобиться для транспортировки в госпиталь".
До сих пор действия лекарства были протестированы только на животных. Однако, если исследования покажут, что можно начинать тестирование на людях и клинические испытания пройдут успешно, то применение этого препарата может значительно повысить выживаемость, особенно среди солдат, позволяя им оставаться в строю достаточно долго, чтобы добраться до ближайшего госпиталя.

Благодаря таким изобретения голливудские фантазии становяться явью. А психологи уже давно утверждают о том, что нами руководят герои мультфильмов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженер-конструктор Харьковтуткомедия Развод по-французски