Украинцы усыновили рекордное количество детей

В прошешем, 2009 году, граждане Украины усыновили 2381 ребенка, и это на 15% больше по сравнению с 2008 годом (2066).

При этом стабильно сокращается количество детей, усыновленных иностранцами, пишет NEWSru.ua.

"Этот год подтвердил стойкую тенденцию ежегодного увеличения числа детей, усыновленных гражданами Украины", - заявил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

"Естественно, что в связи с постоянным ростом количества усыновленных детей гражданами Украины из года в год сокращается количество детей, усыновленных иностранцами, поскольку и украинские, и иностранные усыновители хотят усыновить маленького и здорового ребенка. Каждый год все больше детей находят семью в Украине, а значит Украина перестает быть донором для межгосударственного усыновления", - добавил министр.

Кроме того, с каждым годом увеличивается разница между возрастом усыновленных украинцами и иностранцами детей. Сейчас в Украине находят семью практически все здоровые дети младшего возраста.

А на официальном учете детей, которые могут быть усыновлены, из около 32 тысяч человек 27 тысяч - дети, старше семь лет, поэтому усилие власти, в том числе на законодательном уровне, направляются и будут направляться на активизацию усыновления детей старшего возраста.

"Радует то, что в обществе с каждым годом растет понимание того, что дети 10-18 лет так же нуждаются в родительской заботе и семье, как и малыши. В этом году мы имеем ощутимое увеличение усыновления детей старшего возраста украинцами - 204 детей 7-18 лет были усыновлены в
2009 году против 155 - в 2008-ом", - считает министр.

Еще около 800 детей в возрасте 7-18 лет в 2009 году нашли семью за границей.

Напомним, как писала КП, Элтону Джону все же не удалось усыновить украинского малыша.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт