Рисунок Олега ЛОКТЕВА. (27 января 2010)
Вопрос дня: Как научить милиционеров хорошим манерам?

Вопрос дня: Как научить милиционеров хорошим манерам?

Андре ТАН, дизайнер:

- Для этого нужно учить хорошим манерам наших детей. Когда вырастут, кто-то из них обязательно станет порядочным милиционером. Если же говорить о взрослых людях, то в голову приходит фраза о горбатом, которого ничто не исправит.

Богдан ДАНИЛИШИН, министр экономики Украины:

- Это вопрос ко всем, вне зависимости от того, кто в каких органах, организациях находится. Думаю, тут уместен лозунг: «Ребята, давайте жить дружно» из известного мультфильма. Взаимоуважение должно быть формой взаимоотношений между людьми.

Анатолий НАУМЕНКО, начальник областной милиции, Днепропетровск:

- Есть много способов, но главное - брать в милицию уже вежливых сотрудников, которым привили хорошие манеры еще в детстве, а потом в учебном заведении. Помните приказ № 235 министра МВД Советского Союза Щелокова «О вежливом и внимательном отношении работников милиции к гражданам»? Вот это было хорошее дело!

Сергей КОСТЕЦКИЙ, хореограф:

- На один день поменять местами милиционеров и правонарушителей, чтобы служители порядка посмотрели на себя со стороны.

Наталья ГЛАЗКОВА, дизайнер, Донецк:

- И среди милиционеров встречаются тактичные и вежливые люди. Просто не стоит забывать о специфике их работы, где больше всего цинизма и грубости. Но если уж вознамерились привить им хорошие манеры, то не обойтись без специальной дисциплины в юридических институтах и регулярных курсах повышения квалификации.

Ирина КОНДРАТЮК, начальник государственной жилищно-коммунальной инспекции в Крыму:

- Нужно пропускать каждую ситуацию через сердце. Представлять, что люди, с которыми ты общаешься, - твои родители или дети.

Евгения МИТРОФАНОВА, директор школы искусств, Одесса:

- Наказывать «рублем». И ввести такие штрафы, чтобы задумались, прежде чем нарушать правила приличия. И хорошо бы проводить семинары, повышать культуру стражей порядка.

Антон ЩЕРБАЧЕНКО, водитель:

- Дать понять, что они не вершители судеб. Отвечать на их вопросы следует корректно, а если что-то не так, то записать грубую речь на диктофон. Запись отдать в высшие инстанции, где им за недолжное обращение с водителем выпишут штраф и устроят взбучку.

Светлана ЦЕЛИЩЕВА, директор модельного агентства, Запорожье:

- Должен быть предварительный отбор и работа с психологами. Хотя сейчас нашей милиции вряд ли что-то поможет.

Евгений ЗАХАРОВ, глава Харьковской правозащитной группы:

- Как только их труд будут оценивать по отношению к простому населению, тогда все и изменится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт