Рисунок Олега ЛОКТЕВА. (26 января 2010)
Вопрос дня: Где рванет в следующий раз?

Вопрос дня: Где рванет в следующий раз?

Комментарии: 2

Николай ЛУЦЕНКО, ведущий программы «Миколина погода»:

- Вот еду в автомобиле и не знаю, где и когда может случиться взрыв. Видимо, лучше не задумываться над этим. Нужно жить!

Юрий ОСЕТРОВ, зампредседателя облсовета, Днепропетровск:

- У нас где угодно может рвануть - инфраструктура города безнадежно устарела. Вот прорвало трубу в центре, это тоже своего рода катастрофа для тех, кто там живет, - люди будут без отопления сидеть. Все, что связано с жизнеобеспечением граждан, может рухнуть в момент, но никто этим не занимается со времени объявления независимости страны.

Олег ВАСИЛЬЕВ, ведущий службы новостей радио «Шансон»:

- Даже не берусь гадать. У нас есть МВД, СБУ, профильные министерства - они должны в первую очередь делать все, чтобы предотвращать трагедии. Нельзя забывать о человеческом факторе. Ведь, как говорится, люди сами себе создают проблемы. Думаю, пока каждый из нас не будет сам следить за своей безопасностью, никто другой этого не сделает.

Андрей ПЕСКОВ, спасатель, Одесса:

- Может обрушиться любой аварийный дом на Молдаванке. Во многих таких зданиях протекают крыши, неисправны водопроводы, вода подмывает стены. В январе уже было три таких случая. Слава богу, обошлось без пострадавших - люди успели выйти из дома, когда начали трещать стены.

Каша САЛЬЦОВА, лидер группы «Крихітка»:

- В стране, где все привыкли плевать на правила и законы, а любую проблему решают при помощи взятки, рвануть может где угодно и в любой момент. Ночные клубы в России начали проверять только после пожара в Перми. Как правило, нужен трагический прецедент, чтобы люди начали придерживаться инструкций.

Вячеслав МАСЛОВ, эколог, Запорожье:

- Важен человеческий фактор - кто-то нарушит технику безопасности, а дальше считай жертв и пострадавших. Например, на заводе «АвтоЗАЗ» в сентябре взорвался лакокрасочный цех из-за одной искры.

Федор ТРОФИМЧУК, рыбак, Саки:

- Развалится дамба на озере Сасык-Сиваш, ее каждый год буквально на волоске удерживают. Пресная вода смешается с морской, и уникальное озеро погибнет.

Игорь ЛУПАНДИН, помощник начальника ГУ МЧС в Харьковской области:

- Проверки больниц показали, что рвануть может где угодно. Зачастую сами медики не знают, как эксплуатировать оборудование правильно, люди не проинструктированы по технике безопасности.

Александр ОВЧАРЕНКО, астролог, Донецкая область:

- Сейчас Украина в огромной опасности. Страна переживает планетарный конфликт, после которого, возможно, начнется возрождение. Но для этого нужно хотя бы часть катастроф не только предвидеть, но и предотвратить. А для этого надо, чтобы прислушивались к астрологам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии гувернантку в ОдессеподелитьсяШорох кубиков льда