Внеземные формы жизни нужно искать на Земле Комментарии: 4

На днях проходила встреча Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе. На ней поднимались вопросы о внеземных формах жизни и способах их доказать их существование.  

  Интересное мнение на этот счет высказал профессор Аризонского университета Пол Дэвис. По его мнению, искать следы внеземной жизни лучше всего... на Земле. "Прочесывать" эфир в поисках посланий - вчерашний день. 

 «Мы должны отказаться от представлений о том, что внеземные формы жизни посылают нам индивидуальные сообщения и прибегнуть к новому подходу», - сказал Пол Дэвис.

 По мнению ученого, поиски доказательств внеземной жизни стоит вести в пустынях, жерлах вулканов, озерах, насыщенных солью и Антарктиде. Словом, в тех местах, где живым организмам приходится бороться за выживание. Именно там велика вероятность найти «странные» микроорганизмы, принадлежащие к «теневой биосфере».

 У данного предположения есть свои сторонники. Например, сотрудник Геологической службы США Фелисса Вульф-Симон занимается изучением мышьяка, найденного в загрязненных местах, таких как озеро Моно в Калифорнии. Эколог пытается доказать что этот хрупкий и в общем-то ядовитый полуметалл способен стать местом обитания для микроорганизмов и поддерживать их жизнедеятельность.

 Естественно, у  Пола Дэвиса есть и противники. Профессор Колин Пилинджер скептически относится к выводам коллеги.

 «Я  предпочитаю иметь дело с научными фактами -  а это (мнение Дэвиса) - научная фантастика. Сторонники Дэвиса могут пойти поискать иную жизнь в мышьяке», - говорит Пилинджер.

 Скорее на Марсе найдут доказательства внеземной жизни, чем на Земле, считает профессор Колин Пилинджер. Поживём - увидим, сообщает Daily Telegraph.

Совсем недавно, астрономы сделали еще одно, уникальное открытие. Европейские ученые нашли в космосе отпечаток кошачьей лапы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт