Автомобилисты чаще всех страдают раком кожи

The American Cancer Society советуют водителям автомобилей защищать себя от вредного воздействия солнечных лучей, чтобы снизить риск развития рака кожи.

Учеными уже неоднократно было доказано, что стекло не защищает человека от воздействия ультрафиолетового излучения. А, как известно, длительное пребывание под лучами солнца может привести к развитию злокачественной меланомы и других типов рака кожи.

Согласно ранее проведенным исследованиям, стекло, которое используется в автомобилях, блокирует лишь 37% ультрафиолетовых лучей. Поэтому дальние поездки или путешествия в автомобилях подвергают опасности как водителей, так и пассажиров, сообщает ZdravoE

 - Мы настоятельно рекомендуем водителям использовать всевозможные средства защиты от вредного воздействия солнечных лучей, а также принимать во внимание известные меры предосторожности. На руки обязательно надевайте защитные перчатки, а глаза защищайте солнечными очками. А открытые участки кожи не забудьте смазать солнцезащитным кремом за 20 минут до выхода на улицу и начала путешествия, - говорит глава исследовательской группы, доктор Джудит Галтри (Dr. Judith Galtry).

А вот английские ученые доказали, что если каждый день лакомиться шоколадом, это замедлит процессы старения кожи. Всего несколько долек темного шоколада с высоким содержанием флавонолов не только предотвращают появление морщин, но и снижают риск рака кожи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии пресс-секретаря Одесса