Студенты сами просятся чистить улицы?

По словам чиновника, студенты сами желают с лопатами в руках выйти на подмогу коммунальщикам, которые явно не справляются со своей работой.

Однако, учитывая, что мэрией никаких поощрений подобных рвений молодежи не предусмотрено заявление властей звучит как минимум нелепо, как максимум смешно. Да и вполне логично, что учащиеся вузов, тем более, чьи родители отдают немалые деньги за их образование, едва ли захотят вместо лекций или экзаменов (ведь сейчас во многих вузах период сессии) выполнять работу дворников.

Чтобы не быть голословными, мы решили поинтересоваться у ректоров столичных вузов, звонили ли они киевским властям с предложением отправить своих студентов для уборки улиц. Как рассказали нам в приемной ректора НТУУ "КПИ» Михаила Згуровского, глава университета таких звонков не совершал.

  - Никто никому не звонил и никаких внутренних распоряжений о выделении студентов для уборки городских улиц у нас нет – ответили нам на том конце провода.

В свою очередь, ректор Национального авиационного университета Николай Кулик также заявил, что таких предложений от него не поступало:

  - Я не имею право отвлекать от учебного процесса детей, тем более, что они и так полтора месяца из-за карантина не учились. А если не дай Бог, что-то произойдет во время уборки со студентом, кто будет отвечать за ЧП? Да и вообще, с какой стати студентам не хотят платить за оплачиваемую работу?  - сообщил Николай Сергеевич.

Пообщавшись с самими студентами мы полностью уверились в том, что заявление городских властей о том, что молодежь прямо-таки мечтает скрести улицы не более чем миф для СМИ. Возможно таким способом чиновники рассчитывают хоть кого-то привлечь к лопате и лому и таким образом сэкономить деньги на зарплаты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт