Коммунальщики Днепропетровска перешли на «военное положение»

Коммунальщики Днепропетровска перешли на «военное положение»

Такое решение на днях приняли Днепропетровские управленцы. «Никто из вас не имеет права покидать город, пока не закончится непогода. Считайте, что все находятся на военном положении», - заявили в мэрии, обращаясь к начальникам управлений, коммунальных служб и руководителям районов. В частности, заместителю по ЖКХ Владимиру Медведчуку поручено организовать работу по очистке дорог. При этом особое внимание должно быть уделено мостам и крутым или затяжным подъемам. Эти места будут очищаться в первую очередь.

Также внимание коммунальных служб обратили на своевременное пополнение запасов песчано-солевой смеси для дорог. Так как известно, что сегодня вся страдающая от непогоды Европа покупает соль для дорог именно у Украины, сообщает ric.ua. Получили свое задание и работники управления по благоустройству города. Они должны обеспечить очистку тротуаров города от снега. А также контролировать, чтобы предприниматели, занимающие помещения в первых этажах домов «на красной линии» улиц, вовремя чистили тротуар возле своих точек, так как эта территория закреплена за ними. Тех же предпринимателей, которые будут уклоняться от уборки, решено штрафовать. «Но не штрафов ради, а для того, чтобы стимулировать все эти торговые точки убирать снег на своем участке улицы», - подчеркнули в мэрии.

Управление жилищного хозяйства города и райисполкомы получили задание не только вовремя очищать дворы от снега и посыпать пешеходные дорожки, но и обеспечить подъезд мусорных машин к контейнерам. Что касается управления транспорта горсовета, его сотрудники должны обеспечить бесперебойное движение маршруток, а также своевременную расчистку трамвайных путей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу работу танцовщицы Киевпогода в КотласеGlenn Fitzgerald