Пойма Десны и ее притоки должны стать Национальным парком

Пойма Десны и ее притоки должны стать Национальным парком

Комментарии: 2
Фото с сайта chernigov-travel.com.

Научные работники и экологи обратились к народным депутатам и руководителям органов государственной власти Украины с инициативой создания Национального природного парка “Зачарована Десна”.

“Наступило время решить один из важнейших для Украины экологических вопросов – предоставить статус “национальный природный парк” территории поймы реки Десна и ее притоков”, - говорится в обращении научных работников и экологов к Верховной Раде, Президенту Украины, Кабинету министров и общественности.

Как объясняют авторы экологической инициативы, Национальный природный парк “Зачарована Десна” необходимо создать на территории нескольких районов Киевской и Черниговской областей с целью сохранения ценных природных ландшафтов поймы реки Десна и ее притоков с уникальными историко-культурными комплексами, лесных и луговых пойменных ландшафтов, которые имеют особенное экологическое, научное, культурно-эстетическое и оздоровительное значение.

Справка КП:

Десна — река, протекающая в Европейской части России и по территории Украины, левый приток Днепра, самый длинный из его притоков. Длина реки — 1187 км, длина судоходной части — 535 км (Жуковка). Площадь бассейна — 88,9 тыс. км².

Протекает по Черниговской и Киевской областям Украины. Впадает в Днепр в северной части Киева.

Напомним, как писала КП, уникальные Шацкие озера могут исчезнуть с карты Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт