Тарас КОЗУБ, Фото pinchukartcentre.org (25 января 2010)
«Британские украинцы» ставят рекорды по расточительности

«Британские украинцы» ставят рекорды по расточительности

Комментарии: 2
Супруги Виктор и Елена Пинчук несколько раз в год бывают на своей «лондонской даче».

Большая и наиболее обеспеченная часть из них проживает в Лондоне. Для их обозначения сами британцы придумали даже специальное название: «лукраинцы».

Количество наших студентов растет в престижных британских университетах. Американские Принстон, Йель и Гарвард больше не в чести: сегодня дети украинской знати предпочитают грызть гранит науки в Кембридже и Оксфорде.

Вид с улицы.

Вид с улицы.

В одном из них (в каком точно - неизвестно, закрытая информация) обучается и сын самого богатого украинца Рината Ахметова  - Дамир. Во время недавних выборов сам Ринат Леонидович подтвердил, что его сын, находящийся в британской столице, проголосовал на избирательном участке в украинском посольстве...

Еще два года назад супруга «второго номера» в списке самых богатых украинцев Виктора Пинчука - Елена (дочь Кучмы) - приобрела самый дорогой на то время особняк в Лондоне. Как сообщала английская пресса, пятиэтажная «хатынка» в викторианском стиле, расположенная в престижном районе города - Кенсингтоне, обошлась покупательнице в 80 миллионов фунтов стерлингов (более 150 миллионов долларов). Особняк укомплектован десятью спальнями, подземным бассейном, тренажерным залом, сауной и кинотеатром. К моменту покупки здание реконструировалось, и шумные строительные работы в особняке вызвали недовольство обитателей соседних зданий, среди которых оказалось немало выходцев из России...

Вид со двора.

Вид со двора.

Миграция обеспеченных украинцев в Англию продолжается и сейчас. Решение одной из британских авиакомпаний отменить рейс Киев - Лондон - Киев из-за экономического кризиса вызвало такое недовольство пассажиров, что для того, чтобы «попросить» их из салона, сотрудникам аэропорта пришлось вызывать наряд милиции. В итоге строптивых украинцев «выкурили»-таки слезоточивым газом, а рейс пришлось вернуть: слишком уж много наших желают попасть в Британию. Говорят, дети олигархов согласны лететь в Лондон даже стоя…

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ищу работу в Днепропетровске юрисконсультом