Рисунок Олега ЛОКТЕВА. (25 января 2010)
Вопрос дня: А чем вам запомнились студенческие годы?

Вопрос дня: А чем вам запомнились студенческие годы?

Татьяна ПИСКАРЕВА, заслуженная артистка Украины:

- Глубоким изучением классической музыки - я сидела по семь часов в Криворожском музыкальном университете за фортепиано.

Виктор ШАТАЛОВ, учитель-новатор, Донецк:

- Молодой и глупый я тогда был, лез туда, где бьют и при этом пирогов и пышек не дают. Поступил в институт в 1946-м, еще будучи в армии.

Валерий КАМЧАТНЫЙ, депутат Верховной Рады:

- Я встретил свою любовь. С будущей женой учились в одной группе. Вместе были в Киеве на практике, каждый день которой отражен в моем дневнике.

Константин СТОГНИЙ, телеведущий:

- Тем, что женился на третьем курсе университета, и большим количеством необдуманных поступков, но они, кстати, формировали мой характер.

Юрий КАПТЮХ, секретарь Запорожского горсовета:

- Я был старостой группы, женат, мы жили в отдельной квартире и каждый год на Татьянин день собирали у себя друзей. Шли на базар, покупали картошку, селедку и ситро. Гуляли шумно и весело.

Евгений ГОЛУБОВСКИЙ, вице-президент Всемирного клуба одесситов:

- Дружным студенческим сообществом, которое противостояло всему, что нас окружало. Многих из нас разбросало по разным странам, но мы до сих пор общаемся. Для себя же вынес опыт создания неформального собрания, за что меня пытались исключить из комсомола, института. Считаю те годы лучшим временем и немножко завидую сегодняшним студентам.

Сергей КУЗНЕЦОВ, игрок ФК «Карпаты», Львов:

- Я, к сожалению, учился на заочном. Было это в Венгрии в экономическом университете. Так как связал жизнь с футболом, времени учиться на стационаре не было. Но могу это «догнать» - все больше задумываюсь о втором высшем образовании.

Игорь ГАРКЕВИЧ, группа «4 Короля»:

- Я - вечный студент. У меня два высших образования - музыкальное и техническое. И, думаю, в этом году пойду получать третье. Так что Татьянин день отмечал чаще, чем другие.

Андрей ПАВЕЛКО, председатель Днепропетровской федерации футбола:

- Самые лучшие воспоминания остались о преподавателях.

Татьяна РЕШЕТНЯК, группа «Горячий Шоколад»:

- Тем, что на втором курсе стала работать с Дмитрием Климашенко. После этого началась моя профессиональная карьера певицы.

Ника ШВЕЦ, группа Domino:

- Я училась в эстрадно-цирковом колледже. Каждый день у нас был как праздник - пели песни под гитару, устраивали капустники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии экономиста в Днепропетровскеисточниккино афиша Донецка