Сегодня 19 февраля +1°C

Исследователи определили продолжительность идеального телефонного разговора

Казалось бы, чем телефонный разговор короче, тем лучше: люди быстро обменялись информацией и не стали отвлекаться  на пустой треп. Но, как выяснилось, краткость  хороша для деловых контактов. А для  общения с друзьями, подругами, близкими родственниками, родителями требуется душевность. И соответствующее время.  Иначе могут обиду затаить.

Так сколько нужно говорить? О чем? Существует ли оптимальная продолжительность телефонного общения, которая вписывалась бы в рамки вежливости, но при этом не переходила грань разумного? Ответы на эти вопросы зачем-то захотели получить британские почтовики. Они заказали  психологам соответствующе исследование. Те опросили более 2 тысяч человек и по результатам смоделировали идеальный телефонный разговор (см. схему). Его продолжительность 9 минут 36 секунд. К этому и нужно стремиться, общаясь с близкими людьми.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Женщины проводят у телефона 5 лет своей жизни


Социологические исследования, проводимые в разных странах, показывают: женщины звонят не чаще мужчин. При нынешней интенсивности телефонного общения средняя женщина успела бы за всю свою жизнь выйти на связь 288 тысяч раз, средний мужчина - 277 тысяч раз. При этом деловые и бытовые звонки разделены у тех и у других примерно поровну - 54 процента на 46. Но представительницы слабого пола говорят, как правило, дольше. И в общей сложности проводят с трубкой у уха 4 года и 9 месяцев. Мужчины же тратят на телефонные разговоры 3 года и 3 месяца своей жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 417

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 168

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".