За сутки от гриппа умерли еще 9 украинцев

Количество жертв гриппа и ОРВИ в Украине по состоянию на 22 января с начала эпидемиии достигло 1030 человек, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. По данным Минздрава, за последние сутки умерло 9 больных.

Эпидемический порог превышен в Днепропетровской, Луганской, Полтавской и Сумской областях. Приближаются к эпидпорогу Крым, Винницкая, Кировоградская и Тернопольская области.

Остальные области, а также города Киев и Севастополь, отмечены как области с относительно благополучной эпидситуацией. Общее количество заболевших с начала эпидемии (29 октября 2009 года) составило 4 миллиона 447 тысяч 820 человек, за последние сутки заболели 39 365 человек.

С 29 октября 2009 года наибольшее число жертв отмечено в Донецкой (161 человек) и Львовской (105 человек) областях, пишет utro.ua.

Минздрав Украины не дает оперативных данных по случаям заболевания пандемическим гриппом А/H1N1. По словам директора Украинского центра гриппа и ОРВИ Александра Гриневича, в начале февраля возможна вторая волна эпидемии гриппа и ОРЗ.

Напомним, как писала КП, вовремя второй волны гриппа в Украине болеть будут больше, но не так тяжело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт