МЧС просит украинцев не пить с сидеть дома

МЧС просит украинцев не пить с сидеть дома

Главное управление МЧС Украины призывает граждан проявить бдительность и осторожность при использовании обогревательных приборов, газового и электрического оборудования.

«Особое внимание обращаем на недопустимость применения самодельных и не сертифицированных электрообогревателей. Не устанавливайте обогревателей вблизи мебели и вещей, которые могут легко загореться.

Ни в коем случае не пользуйтесь неисправными и самодельными обогревателями. Не оставляйте их включенными без присмотра», - говорится в обращении Главного управления МЧС Украины в Киеве.

Если же есть необходимость пребывания на улице, следует тщательным образом подбирать одежду: не надевать тесную одежду и обувь, потому что это способствует уменьшению кровообращения и быстрому замерзанию, пишет Главред.

Перенесение в руках тяжелых предметов - сумок, корзин и тому подобное - способствует сдавливанию сосудов рук, что приводит к их быстрому замерзанию.

Невзирая на распространенное в народе мнение, употребление алкоголя способствует расширению сосудов и приводит к потере тепла, что, в свою очередь, вызывает быстрое замерзание.

«Помните, что похолодание угрожает обморожениями при неправильном выборе одежды, пребывании на свежем воздухе в состоянии алкогольного опьянения. Будут способствовать обморожению конечностей и лица косметические увлажняющие кремы! Особенно нужно беречься от обморожения конечностей больным сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом», - сказано в документе.

Также Главное управление МЧС Украины в Киеве обращается к жителям и гостям столицы с просьбой в эти дни ограничить передвижение по городу, особенно на собственном транспорте.

«Уважаемые водители, просьбы не препятствовать свободному проезду спасательной техники, которая следует к месту приключения для предоставления помощи, и уступать дорогу. Воздержитесь от парковки на бордюрах и тротуарах. Осуществляйте парковку так, чтобы это не мешало работе коммунальных служб по уборке снега и не осложняло проезд спасательной техники, чтобы не осложнять ситуацию, которую и без того нам создает природа в эти дни», - говорится в обращении.

Напомним, как писала КП, в Запорожье непогода искалечила десятки людей. А в Черновцах умерли от обморожения 7 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт