Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (23 января 2010)
Больше всех мерзнут на рынках и Майдане

Больше всех мерзнут на рынках и Майдане

- С тобой, братишка, теплее!

- Люди предпочитают забежать в супермаркет - там теплее, - пожаловалась «Комсомолке» торгующая овощами на Лукьяновке Светлана. - А мы тут стоим, на ветру коченеем.

Чтобы уберечься от холода, продавцы натягивают по две куртки и две пары штанов, а еще не отказывают себе в горячительных напитках. Под прилавками у многих спрятан «стратегический запас»: термос с чаем либо кофе, у некоторых коньяк и водка. Отхлебывая и грея покрасневшие ладони о кружки, они нарезают круги около товара.

Больно смотреть и на массовиков-затейников, наряженных в сказочных персонажей, которые предлагают желающим сфотографироваться возле главной елки страны на Майдане Незалежности. Телепузики, белка из «Ледникового периода» и по непонятной причине оставшиеся на улицах Деды Морозы… Вот у кого по-настоящему тяжелая работа! Ведь не так много одежды удается поддеть под низ. Аниматоры периодически бегают отогреваться в переход и то и дело, озябнув, забавно пританцовывают на месте.

Инспекторы ГАИ спасаются от обжигающего зимнего воздуха в основном в автомобилях. Кстати, и форма у сотрудников Госавтоинспекции сейчас довольно теплая. Чего не скажешь о дворниках. Им выдают только жилетки на рыбьем меху с названием района, да и то - в лучшем случае. Во многих жэках и таких в наличии нет. Поэтому коммунальщики придумывают собственные варианты январской моды: как правило, толстые тулупы и куртки. 

Звонок в Гидрометцентр

 - Морозы удержатся в Киеве до середины следующей недели, - сообщили нам в Укргидрометцентре. - 24-25 января в Киевской области ожидается ночью -25-30, днем -17-22. Такая же температура будет и во вторник.

Синоптики утверждают, что ощутимо потеплеет только к началу февраля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

дефектолог вакансии Днепропетровск