В холод питомцам нужен особый уход

В холод питомцам нужен особый уход

7-10 минут прогулки для взрослых собак вполне достаточно.

НУЖНА ЛИ СОБАКЕ ВТОРАЯ «ШУБА»?

Не секрет, что крупные питомцы с густой шерстью легче переносят похолодание, а вот декоративным песикам и короткошерстным собакам (боксеры, доберманы) теплая попонка или комбинезон не помешают. Конечно, дышать морозным воздухом полезно, но если видите, что пес начинает поджимать лапы, то немедленно ведите его домой, это первый признак того, что собака начинает замерзать. 

СКОЛЬКО ГУЛЯТЬ?

Чтобы избежать переохлаждения, сократите в морозы время прогулки, особенно с пожилыми псами и щенками, 7 - 10 минут бывает вполне достаточно. Холодный ветер легко проникает сквозь шерсть непривычных к морозной погоде домашних собак и может стать причиной воспаления легких.

СТОИТ ЛИ НАДЕВАТЬ БОТИНКИ?

Опасен для питомцев и гололед - очень много собак в такую погоду попадают в клинику с переломами лап и травмами суставов. Не надевайте собакам ботиночки - на скользком асфальте животное легко теряет равновесие и падает, не имея возможности зацепиться когтями.

Тротуары и проезжая часть в морозы усиленно поливаются «антильдом» и прочими химикатами. Все эти вещества без исключения опасны для собак и кошек! Обязательно обмывайте или протирайте лапы и шерсть на животе собаки после прогулки по городу. 

ЕСЛИ КОШКА ПРОСИТСЯ НА ПРОГУЛКУ?

Большинству домашних мурок морозы нипочем, ведь они на улице не бывают, но даже дома их подстерегает опасность простудиться. Если ваша кошка привыкла дышать свежим воздухом на балконе и даже в холод не хочет отказывать себе в этом удовольствии, то постарайтесь выпускать ее не больше чем на 3 - 5 минут.

ПОЧЕМУ ДОМАШНИЕ МУРКИ БОЛЕЮТ?

Ленивые кошки очень любят греть животик на батарее или сидеть на подоконнике, в этом нет ничего страшного, но только чтобы форточки были закрыты. Любой сквозняк может спровоцировать цистит. Зверь при этом заболевании начинает вести себя беспокойно. Стоит немедленно отправиться к ветеринару.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

киев cтраховой агент со своим автомобилемпогода м київDalton Vigh