Мобильники и ноутбуки лучше не включать

Как поясняют технические специалисты, спутники делового человека - ноутбуки могут исправно трудиться в среднем при температуре от 5 до 35 градусов тепла.

- Мобильные телефоны более морозоустойчивые, но и они не справляются с нынешними минусами, - рассказывают менеджеры спецмагазинов техники. - Виной тому литий-ионный аккумулятор, который устанавливается почти во все модели. На морозе он разряжается в считаные минуты. С фотоаппаратами проще - в дорогих моделях ставят никель-кадмиевые батареи, которые выдерживают испытание холодом. В любом случае чем дороже техника, тем меньше шанс, что она накроется на морозе.

Но главная опасность - в перепаде температур. Попадая на мороз, любая техника подмерзает и сжимается. В теплом помещении на микросхемах образуется конденсат. Если в этот момент включить аппарат, он заглючит.

Что же теперь, всю технику дома оставлять? По мнению специалистов, достаточно соблюдать правила эксплуатации. Если на улице мороз, то ноутбуки, мобильники, магнитолы, DVD-плееры лучше держать выключенными. При покупке техники или ее перевозке нужно оставить девайс в теплом помещении на полчаса-час и лишь потом включать. Так же и с магнитолами и другой атрибутикой. Пока авто не прогреется изнутри, не спешите их включать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ГорловкасюдаNia Long