Украинские геи выступили против церкви

Украинские геи выступили против церкви

Комментарии: 4

Гей-Форум отмечает, что во время, когда в украинском обществе активно развивается гражданский диалог по вопросам прав человека, формулируется различное отношение к социальным явлениям гомосексуальности, бисексуальности, трансгендерности, обсуждается роль и место семьи в современном мире, считает необходимым засвидетельствовать наши принципиальные подходы в вопросах веры, Церкви и прав человека".

"Права человека - это светский, а не церковный принцип, поэтому они должны прежде всего соотносится с законом, а не с религиозными предписаниями какой бы то ни было веры", - говорится в заявлении Гей-Форума.

В организации считают, что геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры свободны в своем праве исповедовать определенную религию или не исповедовать никакой. "Со своей стороны, мы не призываем никого придерживаться каких бы то ни было религиозных либо атеистических воззрений, полагая это личным делом каждого", - сказано в заявлении Гей-Форума.

Семья особенно важна как основа устойчивой, уверенной и ответственной жизни для взрослых геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, сообщает Корреспондент.net.

При этом в организации подчеркнули, что "выражение представителями Церкви своих взглядов на гомосексуальность, бисексуальность и трансгендерность - это большая ответственность перед гомосексуальными, бисексуальными и трансгендерными людьми, а также их родными и близкими - широким кругом людей, которые могут воспринимать некоторые высказывания и формулировки как посягательства на свою честь и попрание своего человеческого достоинства".

Напомним, что в прошлом году в столице прошла неординарная выставка, которую организовали геи и лесбиянки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу официантом в Днепропетровскепогода в ФеодосииИлья Коробко