Евгений АЗЕЕВ, Елена Карпенко (22 января 2010, 13:57)

Днепропетровским снегоуборочным машинам не хватает места Комментарии: 2

Ситуация на дорогах Днепропетровска с каждым днем обостряется. Сначала история с отключением светофоров на самых сложных перекрестках, а теперь еще, как всегда неожиданно, в который раз выпал снег и ударили сильные морозы.

Все коммунальные службы города, а так же МЧС в один голос призывают автолюбителей оставить свои личные транспортные средства в гаражах и на стоянках и  воспользоваться в ближайшие дни городским транспортом. Это поможет снизить количество участников движения и повысить качество работы снегоуборочной техники. И, соответственно, предотвратит увеличение числа дорожно-транспортных происшествий.

«Основной проблемой в уборке снега, особенно на центральных улицах нашего города является большое количество машин, припаркованных на обочинах. Таким образом ширина проезжей части уменьшается, и там уже не то что нашей технике не протиснуться,  легковым автомобилям проехать трудно!»,- жалуются коммунальщики.

«Большая дистанция, правильная зимняя резина, невысокая скорость и хорошее самообладание – вот что поможет избежать неприятностей на дорогах в такую погоду», - говорит инструктор по контраварийному вождению автоцентра «Драйв» Терещенко Андрей Николаевич. «Ну и знание особенностей управления автомобилем именно в зимний период, как то резко не нажимать на тормоз, а так же в случае заноса, для переднеприводных машин добавить газу, а для заднеприводных, наоборот, сбросить его и постараться максимально быстро выровнять машину».

В горГАИ тревогу по поводу увеличения количества ДТП пока не бьют, говорят, что все в пределах нормы и сегодняшние 12 аварий – это среднестатистическое количество с учетом времени года и погодных условий. Однако, и они не преминули порекомендовать по возможности пользоваться городским транспортом.

Напомним, что сотрудники МЧС также не рекомендуют без особой необходимости выходить на улицу и пешеходам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт