В Запорожье отменили штормовое предупреждение

В Запорожье отменили штормовое предупреждение

С 18 по 20 января в Запорожье действовало штормовое предупреждение. А сегодня ветер, который достигал 25-30 метров в секунду стих до 6-8, однако поменял направление с юго-восточного на северо-восточный. Средняя температура воздуха по области составляет -7-8 градусов мороза. Об этом «Репортеру Запорожья» рассказала помощник начальника ГУМЧС в Запорожской области Юлия Барышева.

- Сейчас в Запорожье идет снег, на дорогах гололедица. В Приморских районах идет снежная крупа, а в Мелитополе - мелкий снег. На дорогах области заносов нет и за помощью, пока, никто не обращался, - рассказала Юлия Барышева.

Также по ее словам, на дорогах области работает 51 единица техники и 53 человека «Облавтодора». 21 единица техники и 21 человек - на дорогах государственного значения (трасса Харьков -Симферополь). По Запорожью работает 67 единиц техники и 90 человек.

Ближе к вечеру погода ухудшилась, стало критическим и состояние городских дорог. Сейчас обесточены троллейбусы, снежные заносы вывели из строя и частный транспорт. На главных улицах города уже работают снегоуборочные машины. Поэтому у жителей города есть надежда на то, что к утру основные дороги и улицы не будут «погребены» под снегом.

В эти выходные (23-24 января) в области ожидается резкое понижение температуры до -20 градусов мороза.

Последствия снегопада набирают обороты по всей Украине. В Луганской области непогода и снежные метели, обесточили целый поселок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 129

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.