Гололед сковал крымские магистрали

Гололед сковал крымские магистрали

Фото из архива «КП». Дороги в Северном Крыму завалило снегом, а в Южном – гололедица.

 Об этом «Комсомолке» сообщил первый заместитель начальника службы автомобильных дорог Крыма Анатолий Северин.

– Уже третий день подряд на дорогах полуострова сильный гололед, - рассказывает Анатолий Федорович. – В Северном Крыму, где уже намело снега толщиной в десять сантиметров, приходится постоянно расчищать магистрали, а в южных регионах ситуация усугубляется тем, что идет мокрый снег, который ложась на поверхность дорог сразу превращается в лед. Ехать по такой дороге очень опасно, поэтому мы советуем по возможности отложить все запланированные поездки до улучшения погодных условий.
К слову, городские дороги в сферу обслуживания службы автомобильных дорог АРК не входят – ими занимаются управления городского хозяйства на местах. А в пользовании у Автодора – 6,5 километров дорог общего пользования.
 
– По данным синоптиков, в ближайшие дни погода будет только ухудшаться, - говорит Северин. – Поэтому мы всегда на чеку. Созваниваемся со всеми службами, например, почтовой, чтобы знать, на каких участках дорог есть проблемы.
 
Дабы крымские магистрали не парализовало полностью, их посыпают специальной противогололедной смесью и поливают солевым раствором.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии категорийный менеджер по категории ноутбуки днепропетровскsinoptikСедакова фото