Шторм затопил 80 баз отдыха на побережье Азовского моря

Шторм затопил 80 баз отдыха на побережье Азовского моря

В Запорожской области из-за шторма подтоплено около 80 баз отдыха на побережье Азовского моря. Как рассказала помощник начальника Главного управления МЧС в Запорожской области Юлия Барышева, причиной подтопления стало ухудшение погоды, начавшееся на территории Запорожского региона 19 января. 

«В результате ухудшения погодных условий и усиления юго-восточного ветра до 25 метров в секунду, в Азовском море поднялся шторм до 7 баллов. В итоге наплывной волной оказались подтоплены около 80 баз отдыха на Федотовой косе (Акимовский район Запорожской области)», - рассказала Барышева. 

Сейчас высота волн в Азовском море составляет до 50 сантиметров. Уровень воды на подтопленных базах отдыха понизился с 50 до 30 сантиметров. Тем не менее, полностью откачать ее не представляется возможным, передает Форум. 

«Откачать оставшуюся воду не дает мороз: в результате понижения температуры воду сковало коркой льда», - отметила Барышева.

А в Киеве наступил ледниковый период.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 313 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 160

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 581

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.