Александр ШЕВЧЕНКО (21 января 2010, 13:52)

Украина начала высылать иностранцев

Украинские пограничники после вступления нового договора между Украиной и ЕС, впервые провели реадмиссию иностранного гражданина. Им оказался житель Республики Польша.

- Это смельчака мы задержали 17 января в международном пункте пропуска «Ягодин» на въезде в Украину, - говорят в пресс службе пограничников, - Он попытался незаконно перейти границу. Чтобы операция прошла успешно, он подделал польский паспорт, который и предоставил пограничникам.

После задержания, уголовного дела на иностранца решили не заводить, а лишь наказали немалым штрафом. Кроме того, согласно новому договору, было принято решение передать его польской стороне. 20 января в 16.00 согласно договору о реадмиссии, Польша приняла нарушителя обратно.

- С момента вступления в силу соглашения между Украиной и Евросоюзом о реадмиссии, - говорят пограничники, - Нашим персоналом впервые было осуществлена процедура передачи гражданина Республики Польша. До принятия закона, нам пришлось бы этого мужчину задержать. А чтобы передать польской стороне, должна была бать пройдена сложная и долгая процедура.

Напомним, соглашение о реадмиссии с Европейским Союзом было заключено 18 июня 2007 года. А с 1 января 2010 года вступила в силу.

Впредь, правоохранительные органы государств ЕС будут возвращать в Украину граждан третьих стран и лиц без гражданства лишь после того, как предоставят материалы, доказывающие то, что лицо действительно нелегально попало на территорию ЕС из Украины. Так же соглашением предусмотрено, что страны ЕС будут применять все необходимые меры, чтобы доказать, что нелегал попал из территории Украины. Компетентные органы Украины, в частности МВД, Госпогранслужба, могут согласовать или не согласовать процедуру реадмиссии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа корреспондент в Харьковепо ссылкеДмитрий Дьяконов