Депутаты запретили пить пиво в таксофонах Комментарии: 2

Народные избранники приравняли эти напитки к крепкому алкоголю. Больше всех пострадают любитель опрокинуть бутылочку пива в лифте или телефонной будке.

Теперь запрещается пить пиво и слабоалкоголку в учреждениях здравоохранения и учебных учреждениях, в общественном транспорте, учреждениях культуры, в закрытых спортивных помещениях и местах проведения массовых мероприятий, лифтах и таксофонах, на детских площадках, помещениях госучреждений, органов власти и местного управления. Правда, в документе не предусмотрены штрафы для граждан за нарушение этого закона. Так что, если вы любитель опрокинуть бутылочку пива в телефонной будке, то вряд ли вас за это накажут. Но не стоит забывать, что согласно кодекса админнарушений распитие спиртных напитков в общественном месте карается штрафом от 17 до 85 грн. Так что, если вы любитель опрокинуть бутылочку пива в телефонной будке, то вряд ли вас за это накажут.

Так же запрещается продажа пива лицами, не достигшими 18 лет. Теперь любой продавец может потребовать у покупателя документ, который подтверждает возраст. Кроме того, нельзя продавать такие напитки в помещениях и на территории детских садов, школ и учреждений здравоохранения, а так же там, где торгуют детскими и спортивными товарами. Естественно, нельзя продавать пиво из торговых автоматов. Но не стоит забывать, что согласно кодекса админнарушений распитие спиртных напитков в общественном месте карается штрафом от 17 до 85 грн.

На время проведения массовых мероприятий местные советы могут запретить или ограничить продажу пива (кроме пива в пластиковой таре), алкогольных, слабоалкогольных напитков и курение табачных изделий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт