Елена МАКАРОВА. (21 января 2010)
Европейские традиции киевских хлебопеков

Европейские традиции киевских хлебопеков

- Вкусный десертный! Стоит попробовать!

ОСНОВА ЖИЗНИ

Хлеб, без сомнения, является основой здорового питания. По мнению диетологов, он должен ежедневно присутствовать в рационе каждого человека.

Если схематично изобразить количество потребляемых человеком продуктов питания в виде пирамиды, то в основе находятся зерновые продукты, а уж потом овощи, фрукты, мясо, рыба, птица и на самой верхушке - жиры. Такую рекомендацию дает Всемирная организация здравоохранения.

В чем ценность зерновых продуктов? Для нормального функционирования организм человека более всего нуждается в углеводах. Они - источник энергии. Именно они составляют 60 процентов всех необходимых для нормальной жизнедеятельности веществ. А зерновые продукты как раз углеводы и содержат. Но не только. Магний, необходимый для сердечно-сосудистой системы, находится именно в зерновых продуктах. И еще фосфор, кальций, железо. Таким образом, хлеб - уникальный продукт. Являясь источником энергии, он в целом благотворно влияет на здоровье человека.

Удивительно, но факт: люди, голодавшие по каким-либо причинам, первым со стола берут хлеб, а не деликатесы или сладости, как можно было бы предположить. Культурная привычка, скажут некоторые, но ведь это наша с вами культура!

«ГОЛЛАНДСКИЙ» В КИЕВЕ

К счастью, у киевлян есть прекрасная возможность всегда иметь к столу вкусный, свежий и полезный продукт. Компания «Киевхлеб» ежедневно поставляет не менее 600 (!) тонн хлеба и хлебобулочных изделий в торговую сеть города. Широчайший ассортимент продукции удовлетворит самого привередливого покупателя. Славным столичным хлебопекам есть что предложить горожанам и гостям!

Несмотря на большое количество мини-пекарен и небольших предприятий по выпечке хлеба, столичные хлебокомбинаты по праву удерживают пальму первенства по качеству продукции. Точное соблюдение рецептуры, проверенное сырье и отлаженное оборудование позволяют производить хлеб и хлебобулочные изделия по классическим технологиям без добавок.

В последнее время компания активно развивает европейские традиции. Хлеб «Голландский», которым нас угостили на 10-м хлебокомбинате, по сути, является классическим европейским хлебом. Высокая буханка нарезана тонкими ломтями, идеально подходящими под тостер. Можно и просто есть, и бутерброды делать, но какими ароматными выходят тосты, передать на словах невозможно! Нужно только пробовать.


Заведующая технологической лабораторией с удовольствием рассказывает, что рецепт привезен из-за границы. В одной из командировок, в Амстердаме, наши специалисты познакомились с этим замечательным хлебом. Он настолько им понравился, что они твердо решили выпечь этот хлебушек у нас. Замечательный вкус оригинала не оставлял сомнений в том, что киевляне с удовольствием будут покупать и есть этот хлеб. Собственно, так и вышло - «Голландский» полюбился киевлянами. Это хлеб для тех, кто предпочитает изысканный продукт. При этом цена вполне демократична.

БУДЬ В КУРСЕ

Какой хочешь выбирай...

Специально разработанные рецептуры позволяют выпускать этот хлеб в четырех вариациях.  

Хлеб «Голландський вишуканий» - гармоничное соединение в ржано-пшеничном хлебе сушеного винограда и грецкого ореха придает ему изысканный вкус. Благородный аромат кориандра никого не оставляет равнодушным.

Хлеб «Голландський злаковий» содержит специально обработанные зерна, позволяющие сохранять витамины, микроэлементы и минеральные вещества, а также ферменты. Это способствует улучшению процессов пищеварения и быстро насыщает организм энергией углеводов.

Хлеб «Голландський висів­ковий» - с пшеничными отрубями, благотворно влияющими на организм, оздоравливая его.

Хлеб «Голландський делікатесний» - хлеб содержит твердый сыр. Как говорится, и вкусно, и сытно! 

БКК рекомендует «Десертний»

Еще одним шедевром столичных хлебопеков по праву является хлеб «Десертний заварний». Как говорят на Булочно-кондитерском комбинате, где его выпекают, «попробовав его, не забудешь никогда». Наоборот, возникнет желание съесть еще и еще кусочек. Не исключено, что именно этот хлеб полюбится и детям за его необычный сладковатый вкус.

Европейская традиция - добавлять в хлеб разнообразные «вкусности»: орешки, изюм, курагу, чернослив - нашла свое воплощение в этом замечательном продукте. Есть и свой секрет. С нами им поделился главный инженер Булочно-кондитерского комбината. Оказывается, приятный пряный аромат, который очень чувствуется в этом хлебе, это самые настоящие «сухие духи» - специально подобранная композиция натуральных пряностей. Корица, мускатный орех, гвоздика, черный перец, душистый перец и имбирь - вот букет, который создает незабываемый аромат. А особая технология приготовления этого хлеба насыщает его ферментами, важными для здоровья. В итоге получается очень вкусный, изысканный и полезный хлеб!

Удачного вам выбора и свежего хлеба!

ВАЖНО!

Как правильно выбрать хлеб

Рассказали нам и о том, как правильно выбирать хлеб. В первую очередь, знакомясь с этикеткой, обращайте внимание на производителя. Как правило, большие хлебозаводы пекут хлеб по всем правилам, их производственные мощности позволяют выдерживать полные технологии, а не добавлять химические вещества для ускорения процессов. Также они находятся под постоянным наблюдением контролирующих госорганов.

Что касается самого хлеба, то нужно, взяв буханку в руки, оценить его мягкость, «пушистость» - именно такой хлеб будет хорошо обрабатываться желудочным соком и усваиваться. Немного надавите на хлеб сверху. Он должен подняться и принять прежнюю форму. Это значит, что у него хорошая пористость. Если же на том месте, куда вы нажимали, осталась ямка, - хлеб плохо пропечен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу преподаватель других языков Киевпогода ХельсинкиТом Райли