Рустам КОРСОВЕЦКИЙ («КП» - Крым»). Фото amic.ru (19 января 2010)
Внук Сталина судится с СБУ

Внук Сталина судится с СБУ

Комментарии: 4
Евгений Джугашвили готов биться за своего знаменитого деда.

Об этом он написал генеральному прокурору Украины Александру Медведько. Более того, наследник генсека ЦК ВКП(б) Иосифа Сталина требует возбудить уголовное дело против сотрудников Службы безопасности Украины и судей, принявших решение о признании виновными в организации в Украине Голодомора 1932-1933 годов большевистских руководителей, передает «Интерфакс-Украина».

- Даже с формальной точки зрения, - говорит он, - в начале 30-х годов на территории Украины и в мире геноцид не являлся преступлением. Судьи не могли не знать, что статья 442 УК Украины, предусматривающая наказание за геноцид, введена в Украине в 1990-х годах и предназначена для рассмотрения деяний современных лидеров - Кравчука, Кучмы и Ющенко, а не дел моего уже умершего деда.

Внук говорит, что просто пытается защитить честное имя деда.

- Письменное обращение должно поступить в порядке, предусмотренном законом, - пояснил «КП» начальник пресс-службы Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко. - Тогда мы заявление рассмотрим и примем процессуальное решение.

- То есть пока вы его в глаза не видели?

- В Генеральную прокуратуру оно не поступало. То, что читаем в Интернете, не является официальным документом. Откуда оно придет - из Тбилиси или Москвы, мы не знаем. Изучим текст, примем процессуальное решение и сообщим вам.

- Спасибо! А это правильно, что об этом сначала приходится узнавать через Интернет?

- Не знаю. Мы должны получить заявление, как предусмотрено законодательством.

Прослушать Евгения Джугашвили:      

СПРАВКА «КП» 

13 января 2010 года Апелляционный суд Киева принял решение, согласно которому большевистские лидеры СССР и УССР признаны виновными в организации в 1932-1933 годах Голодомора - геноцида в Украине.

Евгений Джугашвили признается сыном Якова Джугашвили (старшего сына Иосифа Сталина) и Ольги Павловны Голышевой (1909-1957).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт