18 января признали самым депрессивным днем в году

18 января признали самым депрессивным днем в году

В 2008 году худшим понедельником года, так называемым Blue Monday, было объявлено 21 января. Фото: simplefunnygirl.blog.ru

Тяжелым этот день делает сочетание низкой температуры, оставшихся после рождественских праздников долгов и сознания того, что выходные миновали.

Кроме того, у многих британцев не осталось отговорок, чтобы пропустить работу, поскольку они уже воспользовались всеми возможными оправданиями в первую неделю после 1 января.

В 2008 году худшим понедельником года, так называемым Blue Monday, было объявлено 21 января. Тогда проводивший исследование психолог Клифф Арналл также включил в список депрессивных факторов нарушение обещаний, которые люди дали сами себе в новогоднюю ночь.

Ежегодно прогулы и низкая мотивация сотрудников в Blue Monday обходятся работодателям в значительные суммы. В связи с этим специалисты рекомендуют руководителям оказывать подчиненным моральную поддержку и с пониманием относиться к их состоянию в этот день.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), к 2020 году депрессия выйдет на второе место среди причин инвалидности и смертности людей во всем мире, пишет Lenta.ru.

А норвежские психологи недавно выяснили, что мужчины, интересующиеся искусством и духовными ценностями, значительно реже подвергаются депрессии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Mindspeed Technologies Inc.уточните здесьБруно Тодескини