В Тернополе на Крещение будут освящать воду в резервуарах насосных станций

В Тернополе на Крещение будут освящать воду в резервуарах насосных станций

Кроме этого, освящение воды будет проведено в 12 часов 19 января возле символического креста. Фото: foto.ng.ru

В Тернополе на праздник Крещения будут освящать воду и в резервуарах насосных станций «Тернопольводоканала».

Такое решение принято по инициативе КП «Тернопольводоканал» для того, чтобы иорданская вода могла дойти до каждого дома в Тернополе, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, передает Униан.

Кроме этого, освящение воды будет проведено в 12 часов 19 января возле символического креста, установленного в честь 1020-летия Крещения Украины-Руси на набережной Тернопольского пруда. Молебен и освящение воды здесь проведут представители всех традиционных христианских конфессий города. Также запланировано, в соответствии с древнейшими традициями, освятить воду и в полынье Тернопольского пруда.

А в 11 часов на «Певческом поле» чин великого освящения воды совершит епарх Тернопольско-Зборовский УГКЦ Василий Семенюк вместе со священниками Тернопольского деканата. Перед этим семинаристы местной духовной семинарии представят рождественский вертеп и представление «Меланка». После посвящения воды на «Певческом поле» все духовенство отправится на Тернопольский пруд, чтобы в 12 часов принять участие в общем освящении воды с представителями других конфессий.

Мы также писали о том, что наука подтверждает: на Крещение вода становится целебной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 141

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 533

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.