Когда вы последний раз защищали свои права потребителя?

Когда вы последний раз защищали свои права потребителя?

Владимир ШЕНДЕЛЬ, народный художник Украины, Донецк:

- Считаю это дело безнадежным. Мартышкин труд, одним словом.

Елена БЕЙ, пресс-секретарь СБУ в Запорожской области:

- Если приходится возвращать какую-то вещь, то деньги отдают сразу и без разговоров. Секрет в том, что при покупке я договариваюсь о возможном возврате или компенсации.

Станислав МАСЛАК, председатель общества защиты прав потребителей, Харьков:

- Недавно заказал шкаф на кухню, в договоре оговорили сроки. Но изготовление затянули на пять дней. По закону за задержку мне должны 3% в день от стоимости изделия. Я решил взять по 1,5%. Руководство фирмы согласилось. Свой род занятий я не афишировал. Правда, потом они как-то сами узнали, с кем связались.

Михаил ХИМЯК, священник, автор и исполнитель духовной музыки, Львов:

- Мои авторские права, к счастью, не нарушают. А что касается некачественных товаров, считаю, надо поддерживать отечественного производителя, а не покупать дешевый ширпотреб.

Наталья ДЕЛИЕВА, директор комик-труппы «Маски», Одесса:

- Недавно с дочерью купили джинсы в фирменном магазине. Пришли домой и обнаружили брак. Вернули джинсы и стали требовать деньги, однако нам их не вернули, а предложили заменить товар. Времени ругаться не было, и мы взяли новые.

Вячеслав КОРЗУН, детский писатель, Симферополь:

- Только что ходил скандалить из-за новенькой электромясорубки. Думал жене облегчить домашнюю жизнь, купил агрегат за 600 гривен, а он со второго раза забастовал. Хорошо, что сохранил гарантийный чек. Настоял на том, чтобы товар обменяли.

Юрий ДМИТРУК, депутат Киевсовета:

- Поскольку занимаюсь юридической практикой, чаще защищаю права других людей. Но за последние годы дел по защите прав потребителей у меня не было.

Мария, читательница нашего сайта:

- Меня обвинили в том, что я разбила чашку в супермаркете. Долго не выпускали, оскорбляли, требовали возместить ее стоимость. Кто-то из посетителей предложил посмотреть видеозапись. Тут и выяснилось, что я не виновата. Меня отпустили, а извиниться даже и не подумали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт