Украина отправляет в Афганистан еще больше своих миротворцев

Украина отправляет в Афганистан еще больше своих миротворцев

Комментарии: 2

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о направлении дополнительного миротворческого персонала Украины в Афганистан.

"Направить дополнительный миротворческий персонал Украины из числа военнослужащих и работников Вооруженных сил Украины общей численностью до 20 лиц для участия в операции Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан", - говорится в документе.

Таким образом, численность украинского миротворческого контингента в Афганистане увеличится до 30 лиц, передает РБК-Украина.

Решение было принято, учитывая соответсвующие Резолюции Совета Безопасности ООН, принимая во внимание, что предоставление помощи Исламской Республике Афганистан будет иметь важное значение для обеспечения участия Украины в послевоенном восстановлении экономики этого государства.

В своем указе президент Украины отмечает, что развитие долгосрочного сотрудничества Украины с Исламской Республикой Афганистан будет оказывать содействие поддержанию мира и безопасности и будет отвечать национальным интересам Украины.

Справка КП:

Украинский миротворческий персонал в количестве 10 офицеров входит в состав Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан (ISAF) с мая 2007 года.

Украинские военные выполняют миротворческие задания совместно с военнослужащими Литвы, Дании, Хорватии и Грузии.

В боевых действиях миротворческий персонал не участвует, выполняя лишь задания по планированию мероприятий сотрудничества между Международными военными силами и гражданскими органами власти и населением Афганистана по оказанию последним помощи в восстановлении и развитии страны; выявлению и обезвреживанию самодельных взрывоопасных предметов; предоставлению медицинской помощи представителям Международных сил и местному населению; оказанию совещательной помощи врачам местных больниц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт