Сергей АНТИПОВ. Фото предоставлено PR-компанией «Вавилон». (15 января 2010)
Украинцы нарисовали свое Вдохновение

Украинцы нарисовали свое Вдохновение

Кирилл Падалка получает главный приз из рук Евгении Гапчинской.

10 000 работ - таков успешный результат Национального конкурса рисунков «Lipton  Глоток Вдохновения», который проходил с 10 сентября по 20 октября 2009 года. Причем сам конкурс - это только часть совместного масштабного проекта известной украинской художницы Евгении Гапчинской и TM Lipton…

Все началось с Вдохновения… Именно это хрупкое и практически неуловимое состояние стало идеей проекта «Lipton Глоток Вдохновения». Тема вдохновения объединила тысячи украинцев, которые приняли участие в Национальном конкурсе рисунков. «Нарисуй то, что тебя вдохновляет» - таков был призыв организаторов конкурса для всех желающих независимо от возраста и уровня мастерства принять участие в проекте «Lipton Глоток Вдохновения». А главной вдохновительницей для конкурсантов стала Евгения Гапчинская, которая специально для проекта создала 16 картин на тему «Вдохновение - это…».

Все работы, присылаемые на конкурс, размещались на сайте  проекта www.liptonart.net, который за время конкурса превратился в настоящее сообщество любителей живописи! Рисунки активно комментировались посетителями сайта, а некоторые из них вызывали целые дискуссии! У посетителей сайта появились свои фавориты, но право выбрать 44 победителя принадлежало Евгении Гапчинской, которая, для того чтобы определить лучшие работы, посмотрела все 10 000 рисунков конкурсантов! Среди авторов 44 картин-победителей Евгения определила трех лучших, которым достался главный приз конкурса - поездка на двоих в Санкт-Петербург с посещением Эрмитажа. Лучшими стали: Кирилл Падалка из Белой Церкви, Лада Неклюдова из Днепропетровска и Алексей Поздняков из Одессы.

Рисунки победителей наряду с работами Евгении Гапчинской были опубликованы в книге «Lipton Глоток Вдохновения». Эти же картины вошли в экспозицию, которая была презентована в городах-миллионниках Украины - Одессе, Днепропетровске, Донецке, Харькове.

Открытие каждой выставки посещала Евгения Гапчинская, а автограф-сессии Евгении собирали ее поклонников, с нетерпением ждавших приезда любимой художницы. Также Евгения лично вручала победителям конкурса дипломы и книги «Lipton Глоток Вдохновения» в подарок. Мама 5-летней Лады Неклюдовой не могла сдержать эмоций, когда Евгения Гапчинская вручила главный приз конкурса ее дочери: «Трудно передать наши чувства! Сначала мы даже не поверили, что дочь победила. Хотя сама она в этом даже не сомневалась. Картину «Моя мама - самая красивая» она нарисовала специально для конкурса. Узнав, что тема конкурса - вдохновение, Лада сказала: «Мама, ты мое вдохновение, и потому я нарисую тебя!».

Накануне новогодних праздников выставка «Lipton Глоток Вдохновения» открылась в Киеве в Национальном дворце «Украина». Тысячи посетителей праздничных спектаклей смогли увидеть картины Евгении Гапчинской и победителей конкурса.

А завершится проект выставкой во Львове, где она будет экспонироваться с 15 по 17 января.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота менеджера по продаже мебели в Донецке