Фото ИТАР - ТАСС. (15 января 2010)
Гороскоп индейцев майя на 2010 год

Гороскоп индейцев майя на 2010 год

Анастасии Заворотнюк (знак Ветер) подфартит на творческом поприще. Но ей придется заставить себя почаще «спускаться на землю»...

Психологи Дмитрий и Надежда ЗИМА    давно занимаются этой темой. Сегодня они предлагают свои прогнозы, основанные на анализе этого древнего индейского артефакта.

Майянский календарь известен еще с незапамятных времен и неизменно поражает своей фантастической точностью. Согласно календарю индейцев майя, новый год (по-майянски именуемый тун) начался 6 января 2010 года, причем на протяжении всего 2010 года мощное влияние на всю нашу жизнь будет оказывать майянский знак Эцнаб, что в переводе означает Кремень. Ну а характер у Кремня, сами понимаете, не самый мягкий. Кремень - это знак самостоятельности, независимости, порой резкости и нетерпимости, но в то же время - знак честности, откровенности и справедливости. «С истинным сердцем» - так говорят об этом знаке майянские книги. Таким образом, в этом году, согласно календарю майя, удача будет сопутствовать тем, кто умеет действовать быстро, решительно и точно, но вместе с тем способен сглаживать острые углы, которых в год Кремня будет немало.

Ну а что принесет год Кремня лично вам? Как и в прошлом году, «Комсомолка»  предоставляет своим читателям возможность определить с помощью таблиц свой знак и узнать свой майянский гороскоп на 2010 год.

Мировое Дерево (Имиш)

Человек Мирового Дерева привык жить в резонансе с окружающим его миром. Поэтому в год Кремня он может излишне остро реагировать на происходящее. Ему надо стараться уходить от всего, что может вызвать негативные эмоции, и сосредоточиться на спокойном решении задач. В этом случае он имеет все шансы реализовать свои деловые планы. Желательно избегать какого-либо выяснения отношений, особенно с близкими людьми, это может привести к ссорам и даже к разрыву отношений.

Ветер (Ик)

Своевольный Ветер в год Кремня рискует оторваться от реальности, с головой погрузившись в мир собственных грез. В этот год его планам может не хватать конкретности и определенности, что, в свою очередь, вряд ли благотворно скажется на его делах. Для человека-Ветра это время будет благоприятно только в творческой сфере и на любовном фронте, а вот в бизнесе ему следует избегать любых рискованных проектов.

Ночь (Акбаль)

В 2010 году у людей, рожденных под знаком Ночи, обострится склонность к излишнему сосредоточению на своих проблемах. Мелкие обиды, на которые в другое время смело можно было бы закрыть глаза, в этом году могут казаться им серьезными. Постарайтесь не поддаваться этим настроениям, смотрите на жизнь более позитивно и направьте свою энергию на что-то действительно важное.

Зерно (Кан)

Для человека, рожденного под знаком Зерна, 2010 год обещает быть чрезвычайно плодотворным и успешным. Там, где другие будут терять голову, поддаваясь эмоциям, человек Зерна сохранит удивительное равновесие и ясность мысли. Это сослужит ему хорошую службу в любых делах, особенно связанных с финансами. 

Змей (Чикчан)

Для человека-Змея 2010 год обещает быть наполненным яркими, неожиданными событиями. Он добьется того, чего хочет, незаметно подчиняя окружающих своей воле. Этот год обещает быть благоприятным для него практически во всех сферах, как в бизнесе, так и в любви, однако Змею следует научиться спокойнее реагировать на резкость окружающих, чтобы избежать конфликтов и ссор.

Череп (Кими)

Константин Хабенский родился под знаком Черепа - для него важно выбрать правильное направление движения, и тогда артист весь год будет купаться в успехе.

Константин Хабенский родился под знаком Черепа - для него важно выбрать правильное направление движения, и тогда артист весь год будет купаться в успехе.

Для человека-Черепа этот год пройдет под знаком роста, и это касается всех сфер его жизни. Любые события, как плохие, так и хорошие, будут иметь тенденцию к продолжению. Именно поэтому Черепу важно взять верное направление. Приложите свою энергию к тому, что вы считаете действительно нужным, и тогда упорство и твердость Черепа обеспечит вам успех во всем.

Олень (Маник)

Для Оленя 2010 год обещает быть плодотворным, особенно в сферах, требующих четкости и самоорганизации. Год хорош как для творчества, так и для начинаний в бизнесе. Заразительные эмоции Оленя и его умение радоваться обеспечат ему в этот год большое количество друзей и интерес со стороны противоположного пола.

Восход (Ламат)

У людей, рожденных под знаком Восхода, были бы все шансы добиться серьезных успехов, если бы год не склонял их к пассивности. Увы, при самых благоприятных обстоятельствах человек Восхода может попросту не ощущать в этом году в себе нужной мотивации. Зато если Восход сумеет преодолеть свою лень, год может стать для него чрезвычайно успешным. 

Вода (Мулук)

Человеку Воды будет трудно усидеть на одном месте. Год Кремня обещает принести ему множество увлечений и приключений. В то же время Воде следует быть осторожнее с эмоциями, которые будут бить через край и могут привести к большому количеству конфликтов. А вот путешествия, совершенные в этот год, могут оказаться незабываемыми и принести массу впечатлений.

Собака (Ок)

Нельзя сказать, что для Собаки этот год будет особенно легким. Людей, рожденных под этим знаком, в 2010 году будут сильнее, чем обычно, раздражать бытовые проблемы. В то же время в ситуациях, требующих большого эмоционального напряжения, они неожиданно могут ощущать небывалый подъем. Поэтому Собаке можно посоветовать не тратить энергию на пустяки, а направить ее в нужное русло. 

Мастер (Чуэн)

Для Мастера наступивший год предоставит возможность наконец осуществить те дела и планы, до которых у него долгое время не доходили руки. Ему обещает сопутствовать удача, если он не будет усложнять ситуацию, предпочитая двигаться к цели кратчайшим путем. Единственное, что может помешать его планам, это повышенная конфликтность. 

Лестница (Эб)

Лестнице 2010 год обещает принести ощутимую прибыль. Год будет удачным и для творчества, и для бизнеса. Особенно хорошо у людей этого знака будет получаться улаживать ссоры, которых в год Кремня будет достаточно. Ну а присущие Лестнице логика и ясность ума сослужат ей хорошую службу в любых начинаниях, особенно связанных с финансами.

Тростник (Бен)

Тростнику в наступившем году Кремня лучше избегать новых начинаний. Удача непременно придет к нему, но только в том случае, если он будет идти хорошо проверенными, известными путями. Иными словами, залог его успеха в 2010 году - это здоровый консерватизм и вдумчивая осторожность. Год хорош для него как для подписания деловых контрактов, так и для укрепления семейных уз.

Ягуар (Иш)

Ягуару в 2010 году не мешает быть осторожнее и не доверять кажущемуся равновесию. Увы, этот год будет склонять его к импульсивным поступкам. Особенно осторожным следует быть в отношениях с окружающими, поскольку и без того обостренная у Ягуара резкость в год Кремня многократно возрастет, приводя к конфликтам. Залог его успеха в этом году - прежде чем что-то сделать или сказать, десять раз подумать.  

Орел (Мен)

Орлу этот год как нельзя лучше подходит для того, чтобы довести до воплощения свои давнишние планы. Успех будет сопутствовать ему практически во всех его начинаниях. Единственное, о чем ему следует помнить, так это о чувстве меры, которое Орла может изрядно подвести. Будьте умереннее в тратах - не расходуйте понапрасну ни деньги, ни собственные силы.

Гриф (Киб)

Если вы родились под знаком Грифа, то наилучшим решением в 2010 году для вас будет всеми силами избегать любого выяснения отношений с окружающими и тем более с близкими людьми. Увы, ваше обостренное чувство справедливости в конфликтный год Кремня обострится еще больше, что может изрядно попортить нервы и вам, и окружающим. Успех будет сопутствовать Грифу в делах, требующих повышенной точности и внимания.

Землетрясение (Каб'ан) 

Человеку, рожденному под знаком  Землетрясения, в этом году будет сопутствовать повышенное своеволие. В 2010 году ему будет особенно трудно смириться с необходимостью подчиняться установленным правилам и нормам - как на работе, так и в семье. Год очень благоприятен для любви и занятий творчеством, но, увы, плохо подходит для ведения бизнеса. 

Кремень (Эцнаб)

В этот год Кремень, как ни в какое другое время, будет особенно подвержен внешним негативным воздействиям. Именно поэтому ему необходимо избегать любой нездоровой атмосферы, начиная от вредных привычек и заканчивая неблагоприятными условиями обитания. Постарайтесь больше времени проводить на природе. В делах же Кремню в этом году следует больше полагаться на свою интуицию. 

Гроза (Кавак)

Человек, родившийся под знаком Грозы, в 2010 году будет в центре внимания. В этот год ему будет гораздо легче, чем обычно, управлять эмоциями как своими, так и чужими. Год обещает для Грозы пройти с преобладанием позитива, который будет привлекать к нему большое количество друзей и обеспечит успех в любых сферах, от бизнеса до любви.

Владыка (Ахау)

Владыке понадобится запастись выдержкой и терпением, которых в наступившем году ему, увы, будет хватать далеко не всегда. В то же время его темперамент и жизненная энергия в течение всего года обещают быть на подъеме. В целом этот период может оказаться для Владыки очень прибыльным, особенно если он будет обуздывать вспыхивающую в год Кремня раздражительность. 

КСТАТИ

Какие имена принесут удачу в 2010 году?

2010 год, который пройдет под знаком Кремня, обещает быть годом независимых людей с самостоятельным мышлением. Оказывается, эти и другие человеческие качества во многом зависят от имени, данного при рождении.

Например, все имена, в которых присутствуют удвоенные Н, Л или М, придают характеру напряженность, а в год, который проходит под знаком резкого Кремня, эта напряженность может провоцировать острые и болезненные конфликты. Также нелегко придется людям, чьи имена предполагают властность характера: Александр, Борис, Валентина и др.

Людям, в чьих именах присутствуют чувственные, повышенно-эмоциональные звуки М, Л, Ж, З, а также реактивные звуки КС, Х, Ф, в наступающем году тоже будет достаточно сложно, поскольку 2010 год предполагает приоритет спокойной логики над чувствами, а из эмоций будут доминировать конфликтные, негативные. 

Зато люди, в чьих именах преобладают звуки К, С, Т (самый яркий пример - Константин), будут чувствовать себя как рыбы в воде. Бури будут обходить их стороной. В наступающем году будут востребованы такие их черты, как наблюдательность, конкретность, логичность и четкость мышления.

Имена, обладатели которых в 2010 году смело могут рассчитывать на удачу во всех своих делах: Анатолий, Андрей, Антон, Аркадий, Вадим, Василий, Виктор, Даниил, Денис, Игорь, Константин, Леонид, Никита, Николай, Олег, Павел, Сергей, Яков; Анастасия, Вера, Вероника, Виктория, Екатерина, Ирина, Кира, Кристина, Надежда, Наталья, Нина, Полина, Раиса.

Прогноз для имен с повышенной эмоциональностью: Алексей, Виталий, Вячеслав, Евгений, Иван, Илья, Максим, Михаил, Роман, Семен, Станислав, Федор, Юрий, Юлий, Ярослав; Алина, Валерия, Галина, Дарья, Евгения, Елена, Ксения, Лариса, Лилия, Марина, Мария, Ольга, Светлана, София, Тамара, Ульяна, Юлия, Яна.

Для обладателей всех этих имен год обещает в целом пройти нормально, однако им следует быть осторожнее с эмоциями. В 2010 году эмоции должны уступить место трезвому рассудку, в противном случае они грозят стать источником множества конфликтов.

Прогноз для властных и напористых имен: Александр, Борис, Владимир, Георгий; Александра, Валентина, Любовь, Маргарита.

Обладателям этих имен в 2010 году надо постараться меньше давить на окружающих. Особенно внимательными следует быть людям, занимающим руководящие посты, так как их излишняя властность может привести к тому, что их авторитет пошатнется. Необходимо учесть, что в наступающем году будет востребован другой стиль руководства, более демократичный: вместо того чтобы давить на людей, им следует научиться договариваться с ними, заражая своим энтузиазмом.

Прогноз для напряженных имен: Геннадий, Дмитрий, Егор, Иннокентий, Кирилл, Петр, Филипп; Алла, Анна, Жанна, Инна, Римма, Марианна.

Обладателям этих имен можно дать простой совет: не загоняйте свое напряжение вглубь, найдите ему какой-нибудь безопасный и позитивный выход. В противном случае обостренные эмоции наступающего года Кремня могут стать причиной частых нервных срывов. Успех этим людям в наступающем году обеспечит более спокойное и рассудительное отношение к происходящему.

О том, как правильно выбрать имя рожденному в год Кремня малышу, мы расскажем в следующий раз.

Авторы бестселлера «Тайна имени» Дмитрий и Надежда ЗИМА.

ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СВОЕГО МАЙЯНСКОГО ЗНАКА

Узнайте свой майянский гороскоп!

Майянский календарь отличается от европейского. В разные годы на один и тот же день выпадают разные знаки.

Определить свой майянский гороскоп вы легко можете по таблицам, приведенным ниже, или же воспользоваться автоматическим календарем на сайте «Комсомолки».

Как определить свой майянский знак?

1. Запишите дату своего рождения как Число - Месяц - Год.

2. Замените месяц на начальную точку месяца (табл. 1), а год, соответственно, на начальную точку года (табл. 2).

3. Сложение всех трех чисел даст порядковый номер дня в майянском календаре.

4. Если год високосный (в табл. выделен цветом), то для января и февраля нужно ввести поправку - отнять от полученного результата единицу. Для остальных месяцев поправка не нужна.

5. По таблице 3 определите, какому майянскому знаку соответствует полученная сумма.

Пример

4 декабря 2000 года. Начальная точка декабря (по табл. 1) равна 14, а начальная точка 2000 года (по табл. 2) имеет значение 2.

Заменяем месяц и год на найденные числа и получаем 4+14+2, что в сумме составляет 20.

По таблице 3 определяем, что число 20 соответствует майянскому дню Владыки. Это и есть майянский знак вашего рождения.

2000 год високосный (выделен цветом). Если бы речь шла о январе или феврале, следовало бы ввести поправку (отнять от полученной суммы единицу). Для декабря же поправка не нужна.




загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт