Сегодня 20 февраля -1°C

Запорожскую плотину снова будут ремонтировать

В новом году планируются провести детальное обследование комплекса сооружений автодорожного переезда плотины ДнепроГЭС: эстакад через шлюзы, сообщения дамбы с берегом Днепра, моста через аванкамеру и земляной вставки.

- Для обеспечения нормальной эксплуатации всего комплекса сооружений автопереезда (плотины ДнепроГЭС) необходимо срочно детально обследовать состояние всего комплекса и предотвратить возможную техногенную катастрофу, - говорят специалисты.
Запорожье рассчитывает получить в 2010 году из госбюджета 1,4 миллиарда гривен для строительства автотранспортной магистрали через Днепр и 10 миллионов гривен - для продолжения ликвидации аварийного состояния конструкций автодорожного проезда на плотине ДнепроГЭС, сообщает «Запорожское время» 
 В противном случае остановка финансирования такого  большого объекта приведет к значительным финансовым тратам, не говоря уже о социальных последствиях, вызванных сокращением рабочих мест и, фактически, к уничтожению уникальной специализированной строительной отрасли.

 Как мы писали раньше, на выполнение первоочередных аварийно-восстановительных работ на переезде плотины было потрачено 7,7 миллиона гривен. За счет этих средств ремонтные бригады усилили и заменили металлические конструкции консольной части переезда, заменили 728 погонных метров деформационного шва стальных сооружений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 410

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 593

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".