Михаил ГЕРШТЕЙН, председатель Уфологической комиссии Русского географического общества. Рис. Валентина ДРУЖИНИНА. (13 января 2010)
НЛО корову увело

НЛО корову увело

В конце XX века по миру прокатилось несколько волн загадочного истребления домашних животных. Таинственный «хищник» вспарывал туши, вырезал часть органов. И никто не мог остановить нападения: мертвую скотину находили даже в зоопарках.

Пик бойни пришелся на 1975 - 1976 годы. И особенно кровожадными они были в США. Количество жертв исчислялось тысячами. Только в штате Колорадо в среднем гибли по три коровы в день. Губернатор Ричард Ламм тогда заявил: «Умерщвление скота - один из величайших вызовов в истории западного скотоводства. Ему уже нанесен тяжелый экономический удар. С точки зрения гуманности мы не можем позволить и далее продолжаться этому зверству». Но таинственные потрошители разрешения у него не спрашивали... Однажды они напали даже на неприступную, казалось бы, крепость - гору Шайенн. В ее недрах находится центр противовоздушной обороны США. Тысячи солдат, патрулировавших «зону», не остановили убийство бизонов на охраняемой территории. Обескровленные туши остались вызовом, на который американцы ответить не смогли.

ВОЗВРАЩЕНИЕ «ХИЩНИКА»

В 2009 году истребители скота вернулись в Колорадо. 8 марта скотовод Майк Дюран нашел мертвую корову на пастбище около реки Пургатор.

- Это старая корова, и я подумал, что она могла пасть, - рассказал Дюран. - Она лежала на боку и выглядела странно. Присмотрелся получше и увидел, что вымя вырезано. Разрез сделан чисто, никакой крови на туше или около - идеальный круг, как от лазера, который одновременно режет и прижигает рану.

Две недели спустя Джим Гаррен из Вальсенбурга тоже нашел мертвую корову. И тоже без вымени.

- Мы все обыскали, но не нашли крови на земле или на корове, - рассказал фермер. - Просто не понимаю, как кто-то мог вырезать часть животного, не пролив ни капли. Если это сделали люди, как они не оставили отпечатков ног или следов борьбы? Все выглядит так, будто корова легла и умерла.

Отсутствие крови - один из характерных признаков атаки неведомых сил. При вскрытии ветеринары обнаруживают, что в туше нет ни капли. Обескровить животное очень тяжело: если вскрыть артерии - вены сомкнутся, задержав часть крови. Можно прокачивать через сосуды соляной раствор под давлением, вымывая кровь, но в поле такое проделать затруднительно.

Фермер Том Миллер нашел погибшего теленка возле кормушки, где стадо кормят дважды в день. Осмотрел тело и не поверил своим глазам.

- Это самое странное, что я только видел, - сказал Миллер. - Снял шкуру, и задние ноги просто отвалились. Все кости внутри переломаны.

Так происходит, когда забитое животное сбрасывают откуда-то сверху. Не раз удивленные фермеры находили туши среди ветвей деревьев, на линиях электропередачи или просто в местах, куда сама корова забраться не может. Следы животных, отчетливо видимые на снегу или грязи, внезапно обрывались, словно их поднимали в воздух, а к самим тушам никакие следы не вели. Койоты и стервятники почему-то не приближались к трупам, оставляя их нетронутыми.

Один из странных разрезов на шкуре коровы с оплавленными краями. Ученые выяснили, что режущий инструмент был нагрет до 400 градусов по Цельсию.

Один из странных разрезов на шкуре коровы с оплавленными краями. Ученые выяснили, что режущий инструмент был нагрет до 400 градусов по Цельсию.

Миллер 10 лет назад уже находил одну из коров мертвой. Ее уши, глаза, язык и половые органы были вырезаны.

- Я не знаю, кто это сделал, - разводил он руками. - Думаю, виноваты НЛО. Судя по обстоятельствам гибели животных, очень на то похоже.

Ночью 17 марта, когда Миллер потерял теленка, над штатом летал треугольный НЛО. И уфологи думают, что это не просто совпадение.

АРГЕНТИНСКИЙ ЭПИЦЕНТР

В Аргентине минувшим летом животные чаще всего гибли возле города Пуэлче в провинции Ла-Пальма. Фермеры видели НЛО над пастбищами и потом натыкались на зловещие находки.

30 июня там нашли очередное забитое животное - корову с разрезами на одной из челюстей, без уха, глаза и прямой кишки. Ее владелец рассказал, что вечером с сыном сидел на заднем дворе. Вдруг «ночь превратилась в день»: огромный яркий объект завис над загоном. Испугавшись, фермеры забежали в дом и смотрели за НЛО в окно. Тогда животные не пострадали, но гибель скота не заставила себя ждать.

Ветеринар Алехандро Напури прокомментировал один из нашумевших случаев в провинции Буэнос-Айрес: «Нет ни капли крови на месте происшествия. Язык вырезан так, что обнажилась кость, а это сделать не так просто. Разрезы не имеют ничего общего с укусами крыс или хищников».

В июле неподалеку от Пуелче нашли еще несколько вскрытых животных. Хозяйка ранчо сказала, что несколько ночей подряд люди видели «странные огни, летающие по всей округе». Фермер из Эмбайадора среди бела дня застал панику в стаде: над животными пролетел НЛО «в форме двух суповых мисок, сложенных краями», направляя на землю яркий луч.

США, штат Нью-Мексико, 29 мая 2009 года. Странный круг, появившийся в 23 метрах от останков забитого животного.

США, штат Нью-Мексико, 29 мая 2009 года. Странный круг, появившийся в 23 метрах от останков забитого животного.

МЕЖГАЛАКТИЧЕСКАЯ БОЙНЯ

Тридцать лет назад связь между НЛО и гибелью скота была заметна куда более отчетливо. Рядом с тушами то и дело находили отпечатки опор якобы от «летающих тарелок», круги полегшей или выжженной травы, повышенную радиоактивность. Некоторым «счастливчикам» удавалось застать сами объекты на месте преступления.

Апофеозом тех лет стали события на Аляске. Пятеро туристов разбили лагерь на хребте около реки Юкон. Один из них проснулся до рассвета и решил спуститься к воде умыться. По дороге он увидел около 20 висящих «тарелок» оранжевого цвета. Побежал разбудить друзей, но, когда те вылезли наружу, НЛО уже не было видно.

Пройдя полмили к реке, туристы наткнулись на гигантское кольцо выжженной травы. В нем зияли четыре треугольных отпечатка, вдавленных на 5 - 10 сантиметров в землю. Вокруг валялись сотни (!) убитых животных. Рога и ноги, отрезанные у лосей, были свалены в отдельные кучи. А все внутренние органы пропали. Туши гризли лежали без глаз и челюстей, из северных оленей вынуты скелеты. Нигде не было ни капли крови, раны выглядели чистыми, аккуратными. Неподалеку валялась ободранная туша кита (!) длиной 4,5 метра.

ЧТО ГОВОРИТ НАУКА?

Биологи и ветеринары, сталкиваясь с непонятными фактами, чаще всего просто разводили руками. Иногда тела забитых животных разлагались с огромной скоростью. А иногда не портились и на солнце, будто были забальзамированы.

Изучая образцы под микроскопом, ветеринары обнаружили три типа разрезов: нанесенные раскаленным инструментом типа прижигающего скальпеля, просто порезы острым лезвием и нечто совсем уж уникальное. Прибор, которым вскрывали тушу, не резал ткани, а раздвигал клетки в стороны, не повреждая их. Воспроизвести такой разрез земная наука в полевых условиях не может.

Все попытки сфотографировать истребителей скота за работой благополучно провалились. Когда к исследователю аномальных явлений Фернанду Бельзилу в 1995 году обратился фермер из северного Саскачевана и сообщил, что в 500 метрах от дома нашел мертвую корову без следов калечения, исследователь заподозрил, что убийцы еще вернутся, чтобы забрать внутренние органы. Бельзил установил рядом столб с видеокамерой, сигнал с которой передавался на телевизор с видеомагнитофоном. Несколько ночей камера работала хорошо, но дважды изображение пропадало минут на 12. В обоих случаях туше коровы досталось: вначале кто-то отрезал язык и слой кожи с одной стороны морды, потом вырезал прямую кишку. Пленка оказалась «засвеченной» - будто в объектив камеры направили мощный луч света.

Скептики же предпочитают отмалчиваться, точнее, охотно браться за легко объяснимые случаи (когда павший скот явно погрызен падальщиками) и говорить, что все остальные случаи объясняются точно так же. Этот прием использован и в отчете бывшего агента ФБР Кеннета Роммеля «Операция «Расчленение скота» (1980), нанятого правительством с целью успокоить народ в штате Нью-Мексико. Чтобы не получилось так, как в Колорадо, - там на пике волны истребления скота фермеры стреляли по вертолетам и «подозрительным» машинам.

Когда же на серьезные анализы выделяют серьезные деньги с приказом не халтурить (США, Национальный институт передовых наук), сразу выявляются аномалии, от которых ученые разводят руками.

БЫЛО ДЕЛО

Коровы, лошади и кролики без ушей

Ныне покойный уфолог Герман Колчин писал, что «в России умерщвленные животные с удаленными внутренними органами были обнаружены в Приморском крае и Волгоградской области. В 1987 году в одном из уральских совхозов было найдено вывернутое наизнанку тело коровы, причем в этом районе наблюдались НЛО».

В краснодарской газете «Кубанские новости» 22 мая 2002 года было напечатано письмо человека, пересказывающего историю из вторых рук. У бабушки среди ночи залаяли, завыли собаки. Она вышла во двор посмотреть, что случилось, и увидела, как все собаки смотрят в сторону крольчатника. Трое крольчат в нем были «задушены, а кончики ушей обрезаны, как ножом. Крови и других повреждений на тушках не было. Возвращаясь домой, бабушка случайно увидела через окно, что из-под клеток с кроликами вылетел светящийся шарик величиной с ладонь и скрылся за соседними домами.

В 1996 году в окрестностях якутского поселка Амга у охотника Владимира Чечурина пропал конь. Спустя несколько дней жеребца нашли мертвым. Все кости животного были целы, но внутренности превратились в месиво. Сердце и легкие отсутствовали. Охотник вспомнил, что за несколько дней до инцидента видел в районе Амгу несколько НЛО.

Остается лишь радоваться, что пришельцы, натренировавшись на животных, не открыли охоту на людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт