Рисунок Олега ЛОКТЕВА. (13 января 2010)
Вопрос дня: А вам старый Новый год нужен?

Вопрос дня: А вам старый Новый год нужен?

Комментарии: 2

Борис ЩЕРБАКОВ, актер:

- Не понимаю я этого праздника-дубля, я бы убрал его и сделал бы один нормальный Новый год. Весь мир празднует Рождество 25 декабря, а мы 7 января, и Новых годов у нас тоже два. В чем смысл?

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, писатель-фантаст:

- Нужен. Это логическое завершение всех зимних праздников. В этом есть что-то такое трогательное с тех времен, когда на старый Новый год повторяли «Голубой огонек».

Александр ПЕДАН, телеведущий:

- 31 декабря я обычно провожу на работе, поэтому старый Новый год для меня - возможность отметить праздник по-настоящему.

Тарас ГРЕН, организатор праздника «Пустите Маланку в хату», Львов:

- В Украине с давних времен Новый год отмечали именно с 13 на 14 января. Поэтому мы не только его празднуем, но еще и делаем все, чтобы с нами веселилось как можно больше людей.

Слава ФРОЛОВА, член жюри шоу «Україна має талант», СТБ:

- Мне нужен, я - одесситка, а в Одессе отмечаются все праздники.

Алексей ПОЛТАВЕЦ, глава Рескома строительных профсоюзов Крыма:

- Это старая традиция, которую чтут не только пожилые люди.

Владимир СЕЛИВАНОВ, начальник пресс-службы Донецкой железной дороги:

- Только у нас есть такой уникальный праздник, как старый Новый год. Он дает возможность повторить и дополнить, если что-то не успел сделать или кого-то забыл поздравить.

Елена КОВШОВА, директор Дома творчества «Светоч», Одесса:

- В юности мы с девчатами гадали - бросали сапожок через плечо. Спрашивали имя первого прохожего, чтобы узнать, как будут звать мужа. Теперь собираемся всей семьей, приглашаем друзей.

Михаил СТАРОВ, стронгмен, Харьков:

- Лично мне старый Новый год не нужен. Но поскольку есть маленький ребенок, то старый Новый год для нашей семьи - второе Рождество. Мы готовим гуся, дарим подарки, хотя и не сидим всю ночь.

Тамара ЕРЕМИНА, директор детского ботанического сада, Запорожье:

- В моей семье этот день всегда отмечали, тем более 15 января у моего брата - день рождения, и папа никогда не убирал елку, пока мы не отметим эти два праздника.

Тимофей ХОМЯК, руководитель художественного агентства «Арт-Вертеп», Днепропетровск:

- Этим вечером мы уже 8 лет водим Маланку у памятника Ленину, прогоняя злой коммунистический дух в такой вот корректной протестной форме. И народу на наши представления собирается - уйма! А еще - посеваем по домам и квартирам у знакомых и незнакомых!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт