Бердянских маршрутчиков наказали за повышение цен

Бердянских маршрутчиков наказали за повышение цен

Как сообщили  в запорожском областном территориальном отделении Антимонопольного комитета Украины, общая сумма штрафных санкций превысила 100 тысяч гривен. Из-за необоснованного повешения тарифов цена за проезд подскочила с 1,5 до 1,7 гривны.

Повышение стоимости проезда произошло еще в феврале минувшего года – тогда тариф подскочил на автобусных маршрутах общественного транспорта №5, 9, 10.

«Антимонопольщики» установили, что повышение произошло без объективных причин, при этом перевозчики согласовали свои незаконные действия, вследствие чего 40 предпринимателей, работающих на этих маршрутах были оштрафованы, сообщает «Политсовет».

Недавно повышалась цена за проезд не только в области, но и в Запорожье. Во время непогоды когда, все дороги были обледеневшими и засыпаны снегом, некоторые маршрутные такси нагрели на этом руки. Якобы за дополнительные расходы на бензин, плохие погодные условия и большой риск аварий на дорогах, пассажиры платили по 3-4 гривны за проезд. А те, кто начинал возмущаться неадекватной ценой, получали предложения дождаться электротранспорта, который может вообще не прийти. Что же касается городских такси, то похожая ситуация с полуторным тарифом была практически во всех городах Украины.

Но если возмущения незаконно поднятыми ценами весьма понятны, то остальные скандалы возникающие в маршрутных такси иногда доходят до абсурда. Так в прошлом году пострадал водитель за то, что вынуждено пропустил остановку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджер по продаже сантехники ХарьковсиноптикНаталия Тена