Анна ПУПЧЕНКО, Николай ТИМОШЕНКО (15 марта 2007)
«Я очнулась, когда меня везли в морг»

«Я очнулась, когда меня везли в морг»

Комментарии: 4

«Женя сказал: билет уже заказан»

Это произошло ночью перед Пасхой. 15-летняя киевлянка Лена с подругой проснулись посреди ночи, чтобы идти в церковь.

- Тамара сильно накурила в комнате, - вспоминает девушка, - и у меня закружилась голова. Я поспешила на кухню, чтобы открыть окно. Больше ничего не помню…

Девушка выпала с 4-го этажа. Врачи решили, что она умерла, и направили машину в морг. Спасла Лене жизнь молоденькая медсестра, которая в этот день впервые вышла на смену. На всякий случай она решила по дороге несколько раз проверить «труп» электрошоком. Вначале безрезультатно. Но когда «скорая» подъехала к моргу, Лена вдруг открыла глаза. Ее срочно положили на операцию.

У пострадавшей оказались парализованными обе ноги, к тому же медики поначалу собирались ампутировать девушке руку, но ее удалось спасти.

- Я даже думала покончить жизнь самоубийством, - вспоминает Елена. - Когда было очень тяжело, писала стихи о любви. Так хотелось, чтобы у меня появился кто-то близкий… Гулять, как все девчонки. Ненавидела лето, потому что видела в окно, как все выходят на улицу, веселятся, отдыхают. А я круглые сутки одна…

Лена стеснялась показываться на глаза людям на своей инвалидной коляске. Не могла видеть, как окружающие бросают на нее сочувственные взгляды.

Так прошло четыре года. Когда мама отправила Лену в санаторий, та восприняла это так, будто ее оформили в дом престарелых. Но именно там она встретила свою судьбу.

...Они встретились случайно в фойе санатория. Когда Лена возвращалась к себе в палату, Женя, тоже колясочник, догнал ее.

- Он пригласил меня на кофе. С тех пор мы гуляли только вместе, - вспоминает Лена. - Я очень боялась дня, когда у Жени закончится путевка. Думала, счастливой сказке придет конец. А он вдруг сказал: «Ты едешь со мной, билет уже заказан».

Многие удивлялись, как Лена смогла променять Киев на Лозовую (Харьковская область).

- Но ведь главное - быть с любимым, - улыбается девушка. - А где - неважно.

Врачи не верили в счастливый исход

…Вот история ее супруга. Евгений Калашник мечтал стать археологом. Собирался поступать в Харьковский исторический институт, когда с ним произошел несчастный случай. Парень, работавший на комбайне, в обеденный перерыв прилег отдохнуть в тень под бункер машины. Тяжеленный контейнер оказался плохо закреплен и упал на него.

Подоспевшие товарищи вытащили Женю, самостоятельно подняв полтонны железа. Он получил перелом костей таза, месяц пролежал в больнице. Когда выписался, еще мог ходить. Через год - армия. Отслужил. Но с каждым годом ему становилось хуже. В 2003-м Евгений впервые сел в инвалидную коляску…

Когда молодые поженились, врачи утверждали, что Лена после травмы никогда не станет мамой. Но неожиданно для всех она забеременела. Ребята не верили своему счастью. Тем не менее в женской консультации были категоричны: нужно срочно делать аборт. Будущие родители отказались.

- Это было волшебное время, - вспоминает Лена. - Беременной я чувствовала себя лучше, чем когда-либо. Мы ездили в колясках на рыбалку, ночевали в палатках.

Делать кесарево сечение Лену увезли в Харьков, и Женя каждый день преодолевал десять километров, чтобы навестить любимую. Пока катался туда-сюда, сломал две коляски.

Операция прошла успешно: на свет появилась здоровая девочка, похожая на папу. Вес - примерно три килограмма.

- Когда принесли ребенка, я расплакалась. С тех пор девочка всегда со мной, - говорит мама.

Трехмесячная Алина хорошо ест, спит и почти не капризничает.

- О чем мечтаете? - спрашиваю собеседников.

Лена с Женей в ответ улыбаются. Кажется, я первый раз вижу настолько счастливую пару.

- Зачем думать о будущем, если сейчас так хорошо? - говорит Женя.

Лена не согласна:

- А я хочу родить мужу еще одного ребенка!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером по эксплуатации в днепропетровскепогода подробнофильм ужасы Химера