К Земле летит странный астероид

К Земле летит странный астероид

Астрономы обнаружили загадочный астероид, параметры орбиты которого заставляют предполагать, что это может быть созданный человеком космический аппарат, в среду он приблизится к Земле на минимальное расстояние, пишет rian.ru.

Сообщение об обнаружении этого небесного тела было опубликовано на сайте Центра малых планет Международного астрономического союза в понедельник вечером.

Согласно расчетам ученых, астероид, получивший обозначение 2010 AL30, имеет размеры порядка 10-15 метров. В среду, около 12.48 по Гринвичу (14.48 по Киеву) он сблизится с Землей на минимальное расстояние - 128 тысяч километров, что почти в три раза выше орбиты месторасположения геостационарных спутников.

"Этот объект... имеет период обращения один год - следовательно, это скорее созданный человеком объект, чем естественное небесное тело", - отмечают итальянские астрономы Эрнесто Гуидо и Джованни Состеро из обсерватории Реманцакко, получившие снимки астероида.

Вместе с тем, американский астроном Алан Харрис, старший научный сотрудник Института космической науки, считает, что орбита вновь открытого астероида не представляет собой ничего необычного и не похожа на обычные орбиты космических аппаратов.

Недавно гигантский астероид чудом не врезался в Землю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1767

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 711 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт