Марина РЫБИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (12 января 2010)
Школьники вернулись за парты

Школьники вернулись за парты

Несмотря на затянувшиеся из-за карантина каникулы, количество уроков пообещали не увеличивать.

Похоже, эпидемия гриппа наконец-то сдает позиции. Во всяком случае, столичные школьники после рождественских каникул вернулись за свои парты. В Киевской городской госадминистрации сообщают, что эпид­ситуация в пределах допустимых норм. Главное управление образования и науки  города не получало указаний о недопущении детей к участию в праздничных мероприятиях.

Заместитель руководителя Киевского горздрава Владимир Загородний сообщает, что эпидситуация в Киеве сейчас благополучная.

- На протяжении 3 недель количество больных в Киеве ниже эпидпорога, на сегодня заболеваемость меньше допустимых норм в 1,8 раза, - говорит Загородний, - конечно, спрогнозировать рост заболеваемости в связи с выходом детей на учебу сложно, но он возможен, хотя об опасности эпидемии сегодня говорить не приходится.

Напомним, что перед Новым годом власти города приняли решение не закрывать общеобразовательные школы централизовано и оставили этот вопрос на усмотрение администаций школ.  Таким образом, в некоторых школах директорам было разрешено закрывать на карантин даже отдельные классы, где на занятия появлялись 5-6 человек.

В городской санэпидстанции сообщают, что необходимость введения масочного режима утратила свою актуальность. Потому носить защитные повязки ни школьников, ни их преподавателей никто не заставляет. Тем не менее, как и раньше, учителям настойчиво рекомендуют проветривать классы после каждого урока и несколько раз в день проводить влажную уборку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Одессе прораб