Николай ЛЕЩУК (15 марта 2007)
В центре города снесут более ста киосков

В центре города снесут более ста киосков

Комментарии: 2

На днях снесли цветочный киоск возле станции метро «Университет». Парни в камуфляжной форме лихо загрузили с помощью автокрана ларек на эвакуатор и отправили его на штрафплощадку. Обалдевшая продавец показывала разрешение на аренду участка земли, но ей заявили, что действуют по распоряжению Шевченковской райгосадминистрации «Про демонтаж малых архитектурных форм, которые размещены с нарушением требований». И разрешение на аренду - это не тот документ, который позволяет устанавливать ларек.

Следом собрались сносить ларек с надписью «Проездные билеты, абонентные талоны» - он стоит в ста метрах от станции метро, на остановке городского транспорта. (Его, как выяснилось, арендовала фирма «Вариант» у «Киевпастранса».) Однако продавцы киоск отстояли.

- На сегодня более ста объектов в нашем районе подлежат демонтажу, - сообщил «КП» заместитель начальника отдела контроля за благоустройством Шевченковской РГА Игорь Шаповал. - У владельцев киосков из этого списка нет разрешающей документации. К тому же большинство этих ларьков портят внешний вид района, мешают горожанам, разводят антисанитарию.

- Но ведь хотели снести даже киоск по продаже талонов на проезд - кому он мешает?

- Так ведь там уже давно не продают проездные билеты, а торгуют сигаретами. Этот ларек мешает пешеходам. К слову, торговые точки, где реализуют продукты первой необходимости - хлеб, молоко и прочее, - никто сносить не собирается.

Несмотря на надпись «Проездные билеты, абонентные талоны», в упомянутом киоске и впрямь торгуют сигаретами, водой, баточниками... Вот и вчера там шла бойкая торговля, очередь практически не убывала. Однако киоск пешеходам не мешает.

- Райгосадминистрация не имеет права демонтировать наши киоски! - говорит начальник управления транспортной политики и развития инженерно-транспортной инфраструктуры «Киевпастранса» Валерий Швыдкой. - За счет средств, которые поступают за аренду наших киосков, мы обустраиваем остановки, строим навесы, содержим службу. И уж поверьте, чем бы ни торговали в этом киоске, компания исправно закупает у нас под реализацию проездные билеты согласно утвержденному плану. А куда они их девают - продают или нет, нас не интересует.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота юриста по земельному праву в Харьковепрогноз погоды Тбилисиафиша фильмов Алчевска