Елена КАЛАЧЕВА, Фото с сайта nnm.ru (9 января 2010)
От свиного гриппа поможет зеленый чай

От свиного гриппа поможет зеленый чай

Комментарии: 4

 Оказывается, что в напитке содержится такое вещество, как эпигаллокатехин. Этот основной полифенол чая способен предотвращать размножение всех трех типов вируса гриппа, чем и обусловлено его сильное противовирусное действие. Причем, по данным японских исследователей, катехин воздействует не только на уже существующие вирусы гриппа, но и на появляющиеся после мутаций его разновидности, в том числе на вирус А/H1N1.

Принимать катехин можно как в виде экстракта зеленого чая, так и в виде напитка. Ведь количество вещества не влияет на эффект. Эксперимент показал: даже очень незначительные дозы эпигаллокатехина в состоянии защищать клетки организма от поражения вирусом гриппа.

Однако медики предупреждают, что с зеленым чаем следует быть осторожнее. Особенно тем людям, у которых есть заболевания печени, почек, желудочно-кишечного тракта, а также артрит или ревматизм.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 14

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 808

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа финансового директора Днепропетровскздесьhttp://kinoafisha.ua/films/iz-pekla