На постоветском пространстве Украина по уровню жизни проигрывает только Молдове и Прибалтике

На постоветском пространстве Украина по уровню жизни проигрывает только Молдове и Прибалтике

Комментарии: 10

В индексе качества жизни, опубликованном организацией International Living, Украина заняла 68 место, опередив другие страны на постсоветском пространстве, за исключением прибалтийских республик и Молдовы, передает tsn.ua.

Украина набрала 62 балла из возможных 100 (первое место досталось Франции с 82 баллами), потом идут Грузия и Армения (56 баллов), и только потом - Беларусь и Россия (каждая набрала по 54 балла).

Индекс качества жизни - это комплексный показатель, который характеризует уровень общественного развития, достигнутого страной, в частности в области культуры, досуга, инфраструктуры, безопасности и климата.

Так, в сфере культуры Украина получила от распорядителей рейтинга 61 балл, в сфере экономики - лишь 42 балла, достаточно низкий показатель и в области свободы слова - лишь 75 баллов из 100 возможных (для сравнения, первая пятерка - Франция, Австралия, Швейцария, Германия и Новая Зеландия, - получили 100 баллов, а США - 92. При этом ряд стран, в частности Узбекистан и Северная Корея "заработали" вообще 0 пунктов).

В то же время в сфере развития инфраструктуры Украина получила 60 баллов, в сфере безопасности - 71, климатические условия были оценены в 78 баллов.

Первый Топ-10 выглядит так: Франция, Австралия, Швейцария, Германия, Новая Зеландия, Люксембург, США, Бельгия, Канада и Италия. В конце списка традиционно оказались Афганистан, Йемен и африканские государства. Хуже всего дела идут в Сомали, которая смогла получить лишь 30 баллов.

Тем временем США вернули себе первую строчку в рейтинге привлекательности стран.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт