Снежана ПАВЛОВА (6 января 2010, 19:20)
Родственники «Арианы» пытались взломать дверь в аэропорту

Родственники «Арианы» пытались взломать дверь в аэропорту

Комментарии: 8
Фото автора.

Еще за два часа до прилета самолета родственники и друзья, с розами и гвоздиками в руках, заполонили  полвестибюля аэропорта.  Матери и жены все еще не могли поверить, что счастливый день настал.

«Неужели мы обнимем своих сыновей и мужей?»- причитали они. Между собой женщины делились перечнями вкусностей, которые уже поджидали  моряков на столах дома.

- Я приготовила то, что сын любит, он даже мне это по телефону заказал: зразы, грибы, селедку под шубой, мясо! – радовалась  Наталья Лупачева, мать в 2-го помощника капитана и жена 3-го механика.

- А у меня на столе все, что продается вкусненькое на Привозе! – восклицала дрожавшим голосом жена 2-го механика Анна Муругова.

Практически все жены и матери не спали толком ночь, кто-то еще поздно вечером переговаривался с любимыми, а кто-то с раннего утра.  Их больше всего беспокоил вопрос, как же себя чувствуют ребята. Однако больше всех переживаний по поводу опасности для жизни выпало на долю матери кока Ларисы Салынской, у которой в плену случился выкидыш, а после чего не останавливалось кровотечение. 

- С дочкой говорила вчера, почувствовала по голосу, что у нее не все хорошо. Врач сказал, что по прибытии домой ей надо ложиться на стационар. – беспокоится  мать кока Валентина Салынская. - Хватит плавать, пусть теперь занимается своим здоровьем и детьми! У меня даже сейчас, перед встречей с ними, мороз по телу…

 

 

Незадолго до прилета 24 моряков в аэропорт прибыл  кандидат в Президенты Сергей Тигипко. Родственники, увидев его, захлопали громко в ладоши и ринулись к нему с благодарностями: ведь он  значительно поспособствовал освобождению моряков из плена. Однако сколько было удивления у них, когда таможенники не разрешили ему пройти вместе с ними к трапу самолета, чтобы встретить прибывших моряков. И тогда родственники стали возмущаться, кричать хором, чтобы пропустили их, и даже выламывать дверь, ведущую на контрольно-пропускной пункт.

Этот шум даже перепугал иностранцев, готовившихся к отлету из Одессы, и со словами «Страйк!Страйк!» они пытались обратиться к нашей милиции. В итоге в знак протеста некоторые жены остались с Тигипко в вестибюле аэропорта ждать своих мужей, а остальные пошли к трапу. Прибывших моряков вывели на улицу к автобусам через боковой выход, но некоторые вернулись в вестибюль аэропорта, где ожидали их родственники и журналисты. Конечно, моряки выглядели исхудавшими, измотанными…

 

 

- Нас не кормили 8 месяцев это было тяжело… Теперь хочется только домой и покоя... - сказал второй механик судна Андрей Муругов.

- Было тяжело психологически, жутко… За все месяцы я один раз связался с родственниками. Нас держали в двух каютах. Пираты позабирали у нас вещи и технику, не брезговали даже грязными носками и трусами. – поделился старший рулевой Александр Бондаренко, у которого это был всего лишь второй рейс в жизни.

Все моряки в один голос говорили, что сомалийский плен не сломал их, вот только они оклемаются и снова уйдут в рейс зарабатывать на жизнь.

Напомним, балкер «Ариана» побил все рекорды пребывания в плену – 8 месяцев.  Судно было захвачено сомалийскими пиратами в Индийском океане 2 мая 2009 года. Судно перевозило  35 тысяч тонн сои из Бразилии в Иран. Экипаж состоял из 24 украинцев, в том числе двух женщин. Все жители Одесской и Николаевской областей. Пираты отдали судно за 2,8 миллионов долларов. 

 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт