Снежана ПАВЛОВА (6 января 2010, 19:20)
Родственники «Арианы» пытались взломать дверь в аэропорту

Родственники «Арианы» пытались взломать дверь в аэропорту

Комментарии: 8
Фото автора.

Еще за два часа до прилета самолета родственники и друзья, с розами и гвоздиками в руках, заполонили  полвестибюля аэропорта.  Матери и жены все еще не могли поверить, что счастливый день настал.

«Неужели мы обнимем своих сыновей и мужей?»- причитали они. Между собой женщины делились перечнями вкусностей, которые уже поджидали  моряков на столах дома.

- Я приготовила то, что сын любит, он даже мне это по телефону заказал: зразы, грибы, селедку под шубой, мясо! – радовалась  Наталья Лупачева, мать в 2-го помощника капитана и жена 3-го механика.

- А у меня на столе все, что продается вкусненькое на Привозе! – восклицала дрожавшим голосом жена 2-го механика Анна Муругова.

Практически все жены и матери не спали толком ночь, кто-то еще поздно вечером переговаривался с любимыми, а кто-то с раннего утра.  Их больше всего беспокоил вопрос, как же себя чувствуют ребята. Однако больше всех переживаний по поводу опасности для жизни выпало на долю матери кока Ларисы Салынской, у которой в плену случился выкидыш, а после чего не останавливалось кровотечение. 

- С дочкой говорила вчера, почувствовала по голосу, что у нее не все хорошо. Врач сказал, что по прибытии домой ей надо ложиться на стационар. – беспокоится  мать кока Валентина Салынская. - Хватит плавать, пусть теперь занимается своим здоровьем и детьми! У меня даже сейчас, перед встречей с ними, мороз по телу…

 

 

Незадолго до прилета 24 моряков в аэропорт прибыл  кандидат в Президенты Сергей Тигипко. Родственники, увидев его, захлопали громко в ладоши и ринулись к нему с благодарностями: ведь он  значительно поспособствовал освобождению моряков из плена. Однако сколько было удивления у них, когда таможенники не разрешили ему пройти вместе с ними к трапу самолета, чтобы встретить прибывших моряков. И тогда родственники стали возмущаться, кричать хором, чтобы пропустили их, и даже выламывать дверь, ведущую на контрольно-пропускной пункт.

Этот шум даже перепугал иностранцев, готовившихся к отлету из Одессы, и со словами «Страйк!Страйк!» они пытались обратиться к нашей милиции. В итоге в знак протеста некоторые жены остались с Тигипко в вестибюле аэропорта ждать своих мужей, а остальные пошли к трапу. Прибывших моряков вывели на улицу к автобусам через боковой выход, но некоторые вернулись в вестибюль аэропорта, где ожидали их родственники и журналисты. Конечно, моряки выглядели исхудавшими, измотанными…

 

 

- Нас не кормили 8 месяцев это было тяжело… Теперь хочется только домой и покоя... - сказал второй механик судна Андрей Муругов.

- Было тяжело психологически, жутко… За все месяцы я один раз связался с родственниками. Нас держали в двух каютах. Пираты позабирали у нас вещи и технику, не брезговали даже грязными носками и трусами. – поделился старший рулевой Александр Бондаренко, у которого это был всего лишь второй рейс в жизни.

Все моряки в один голос говорили, что сомалийский плен не сломал их, вот только они оклемаются и снова уйдут в рейс зарабатывать на жизнь.

Напомним, балкер «Ариана» побил все рекорды пребывания в плену – 8 месяцев.  Судно было захвачено сомалийскими пиратами в Индийском океане 2 мая 2009 года. Судно перевозило  35 тысяч тонн сои из Бразилии в Иран. Экипаж состоял из 24 украинцев, в том числе двух женщин. Все жители Одесской и Николаевской областей. Пираты отдали судно за 2,8 миллионов долларов. 

 

 

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 175

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

Новинский: в нашей стране будет мир. Я в этом уверен
Новинский: в нашей стране будет мир. Я в этом уверен 303

Янукович – раз, два, три, Саакашвили - выходи
Янукович – раз, два, три, Саакашвили - выходи 511

Три неочевидных вывода из лишения гражданства украинца Михо.

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1192

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 415

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1771

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Прикольные поздравления с днем системного администратора
Прикольные поздравления с днем системного администратора 91

28 июля сисадмины отмечают профессиональный праздник. Не забудьте поздравить!

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 303

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Эй, смотри сюда, мужчина, для тебя прогнула спину
Эй, смотри сюда, мужчина, для тебя прогнула спину 795

"КП" в Украине" решила проверить, действуют ли традиционные "женские штучки" на современных кавалеров.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 225

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 525

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 270

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов