Запорожскую улицу хотят назвать именем Бандеры

Запорожскую улицу хотят назвать именем Бандеры

Недавно местная партия обратилась к мэру с просьбой, изменить название улицы Дзержинского на улицу имени Степана Бандеры. Свою просьбу активисты мотивируют страшным прошлым людей, чьи имена носят городские объекты.

- Мы до сих пор не освободились от остатков тоталитарных оков, в которых находилась наша страна на протяжении десятилетий. Зловещим присутствием палачей украинского народа - Ленин, Дзержинский, Косиора, Свердлова, на совести, которых миллионы замученных… Их именами названы улицы, скверы, площади, государственные учреждения в украинских городах и селах. Не может быть свободной страна, которая называет именами убийц и врагов народа свои города и улицы, - говорится в сообщении представителей партии «Свобода».

Также националисты призвали мэра и депутатов Запорожского горсовета поддержать их и переименовать улицу Дзержинского в улицу имени Степана Бандеры, сообщает «Политсовет». Напомним, что ранее запорожские коммунисты заявили о намерении открыть в областном центре памятник «отцу народов» Иосифу Сталину.

Подобные дебаты ведутся и в столице, там улицу Дарвина хотят переименовать в улицу Шестого дня творения. По мнению представителей политсилы, переименование улицы "опровергнет общераспространенное мнение о том, что большинство депутатов Киевсовета происходят от обезьяны, а также будет лучшим подарком киевлянам к Рождеству".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ